ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   9 октября 2010
Архивный выпуск
9 октября 2010
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
  КОММЕРСАНТЪ ВЛАСТЬ  
4 октября 2010
Мрак по-итальянски
В Венеции продолжается 12-я Архитектурная биеннале. Ее куратор японка Казуо Седжима определила тему Биеннале как "Люди встречаются в архитектуре". Однако в большинстве случаев посетители не в силах понять, с чем же они тут встречаются.
Алексей Тарханов
Все это кажется набором аттракционов, имеющих на первый взгляд мало отношения к настоящей архитектуре. Но для сомневающихся триумфальное шествие по Арсеналу завершается несколькими замечательными работами строящих архитекторов. Сначала мы видим персональную выставку швейцарца Валерио Олджиати. Этот архитектор полагает, что Европе пора переболеть своим желанием все вписывать в городской контекст. Много лет подряд мы считали это особенной доблестью. Сейчас Олджиати показывает три осуществленных здания (в Швейцарии и в Китае), сделанных без всякой оглядки на окружение, и один проект, который тоже принципиально выбивается из контекста. Огромная башня, поднимающаяся над деревьями, оказывается уже знакомым нам проектом музея современного искусства в Перми.
Про Заграницу
Кинг Кэмп Жиллетт, которому часто приписывают изобретение безопасной бритвы, на самом деле лишь довел до ума уже придуманную в конце XIX века модель.
В это воскресенье в Киргизии снова будет горячо - пройдут выборы в местный парламент. Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова попыталась разобраться, почему киргизы так любят устраивать революции и есть ли у этого «осколка СССР» шанс стать стабильным государс
«Хлорированная вода в бассейнах может вызвать повреждение ДНК клеток и, как следствие, приводить к развитию рака »
Нобелевская премия мира в $1,3 млн досталась осужденному в Китае правозащитнику Лю Сяобо
Итальянский профессор-священник обещает продлить жизнь каждого желающего до 120 лет. Есть лишь одно условие — подчинение тела, души и разума единому центру управления
Лауреатом Нобелевской премии мира стал китайский правозащитник Лю Сяобо
Грузия не будет вставлять палки в колеса на пути России во Всемирную торговую организацию, надеясь решить вопрос со спорными территориями
На Западе зарождается целая индустрия для сексуально активных пенсионеров. Российские старички тоже не против
Передовицы
  КОММЕРСАНТЪ  
В России никаких формальных препятствий для строительства небоскреба не остается
  КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА  
Бизнесмен требует со своей сестры, Елены Батуриной, 3,5 миллиарда
  МОСКОВСКАЯ ПРАВДА  
Использовать ноги вместо рук - забава для профи и... для кого угодно
  СОВЕТСКИЙ СПОРТ  
Долгожданная и выстраданная победа подняла сборную России на лидирующие позиции в группе
  СПОРТ ЭКСПРЕСС  
Ирландия - Россия 2:3 (0:2)
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 17 февраля 2020 г. // Выпуск от 09.10.10, время выхода 9.18
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)