ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   18 марта 2018
Архивный выпуск
18 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
  КОММЕРСАНТЪ  
18 марта 2018
Вход через коктейль
Как американцы полюбили русскую водку
Сергей Мануков
В июне 1950 года по нью-йоркской Пятой авеню прошествовала не совсем обычная для Америки демонстрация. Бармены вышли на улицы бороться против пятой колонны Советов. Они требовали запретить «Московского мула». Так назывался незамысловатый коктейль на основе русской водки. Работники баров, не разбиравшиеся в перипетиях истории России, считали водку Smirnoff советской. Поскольку тогда уже шла холодная война, они требовали запретить коктейль и, естественно, саму водку, при помощи которой, по их мнению, Москва подрывает основы американской демократии. Об антиводочной демонстрации изданию Hartford Times в 1964 году рассказал бизнесмен Джон Мартин, имевший прямое отношение к завоеванию русской водкой Америки: «Они несли большой баннер с надписью: «Долой “Московского мула”! Нам не нужна водка Smirnoff!»
Про Заграницу
Как валютные колебания волнуют мировую торговлю
Что не так с популярной версией отравления Скрипаля: комментарий военного врача
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 14 августа 2020 г. // Выпуск от 18.03.18, время выхода 21.31
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)