ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   31 декабря 2015
Архивный выпуск
31 декабря 2015
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
  ОГОНЕК  
28 декабря 2015
Директивный праздник
80 лет назад реабилитировали новогоднюю елку. О том, как это было
Никита Аронов
Вопреки распространенному убеждению, Рождество после прихода советской власти запретили далеко не сразу. Еще в начале 1920-х коммунистическая молодежь праздновала не столько Новый год, сколько "комсомольские святки". А к концу десятилетия оба праздника попали под запрет вместе. Исчезли из продажи елки. И те семьи, где все-таки продолжали тайно праздновать, отмечали, конечно, Рождество, наряжая по случаю герань и другие комнатные растения. Изменилось все 28 декабря 1935 года, когда в "Правде" было опубликовано письмо кандидата в члены политбюро ЦК Павла Постышева.
Про Общество
Что искали и всегда находили под елкой подданные Российской Империи мужского пола
Как создать новогоднее настроение и прогнать грусть?
«Приближаются новогодние праздники, Рождество. и, как и в детские годы, всем хочется подарков, лёгкого настроения, добрых пожеланий. »
Четыре ловушки Рождества и Нового года
Сыщик Морковь и райсовет с конфетами
Пять правил загадывания новогодних желаний
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 21 июля 2019 г. // Выпуск от 31.12.15, время выхода 9.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)