ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   31 декабря 2017
Архивный выпуск
31 декабря 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Что хорошего и плохого ждать в 2018 году: новые ценники, налоговая амнистия и пособия
В новом году россиян ждет повышение цен и тарифов на ЖКХ, подорожание проезда на всех видах общественного транспорта в десятках регионов, а также на поездах, новые ценники в магазинах и на заправках. Но есть и хорошие новости.

Новый год 2018 — год Желтой Собаки: cобака не потерпит циничных и непорядочных индивидуумов, готовых идти по головам для достижения своей цели. Тех, для кого не существует совести, закона и моральных норм, Собака накажет. Карьеристов ждёт большой успех в профессии. Но при одном условии: они должны быть предельно честными и не бояться работы, порой даже сверхурочно. В 2018 году все мужчины усвоят один урок, который им преподаст Жёлтая Собака: агрессия не должна быть способом достижения цели. В 2018-ом укрепятся личные отношения и семейные традиции, а близкие люди станут более чуткими и отзывчивыми. Это из хороших новостей.

А вот из менее хороших. В новом году вырастут акцизы и другие обязательные платежи по ряду товаров и услуг. Выразится это это в росте цен на проезд в общественном транспорте, будет введена новая дифференциация акцизных ставок на автомобили мощностью от 150 л.с., а акцизы на бензин увеличатся дважды. Цены на сигареты в следующем году будут расти из-за планового повышения акцизов. Осенью владельцы квартир получат платежки, в которых сумма налога снова будет выше, чем годом ранее, А с 1 июля 2018 года во всех регионах страны увеличатся тарифы на коммунальные услуги.

Так же в 2018 году болеть станет дороже, поскольку в среднем на 15% вырастет стоимость импортных лекарств. В первую очередь подорожание касается медикаментов европейского производства. Нестабильный курс рубля по отношению к доллару, считают эксперты, неминуемо приведет к росту цен на технику. А шопинг в иностранных интернет-магазинах в 2018 станет не так выгоден, как прежде. В настоящее время обсуждают законопроект, предусматривающий с июля 2018 отмену беспошлинного ввоза товаров, приобретенных в зарубежных онлайн-магазинах.

Банковская система может стать источником проблем, способных погрузить российскую экономику в новую рецессию. Пока российская экономика не падает и не растет. Согласно одному из прогнозов, в следующем году нас ждет трудно отличимый от стагнации рост.

В 2018 году пенсионные накопления россиян вновь будут заморожены. Согласно подписанному президентом закону, мера продлена до 2020 года. В следующем году появится  новая группа получателей социальных пенсий: согласно поправкам в федеральный закон, пенсии будут получать дети, от которых отказались родители. До 18 лет им положено ежемесячно 10 068 руб., в случае поступления в вуз на очное отделение, выплаты сохранятся до достижения 23 лет.

Со следующего года вступят в силу поправки в законы «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В соответствии с ними вводятся выплаты за первого и второго ребенка (за второго – из средств материнского капитала). Право на выплату получат семьи, в которых первый или второй ребёнок будет рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года.

Зато в новом году россиян ждет налоговая амнистия: соответствующий законопроект под конец года приняли депутаты Госдумы, и коснется он физических лиц и предпринимателей. Им будет списана задолженность по имущественным налогам – на землю, транспорт и недвижимость, образовавшаяся на 1 января 2015 года. Обнуляются в том числе пени. Стоимость амнистии оценивается в 150 млрд рублей. Также амнистия коснется доходов, полученных налогоплательщиками с 1 января 2015-го до 1 января 2017 года, при получении которых не был удержан НДФЛ налоговым агентом и сведения о которых представлены налоговым агентом в установленном Налоговым кодексом порядке.

Также с 2018 года в России начнет работать реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, вступит в силу закон о штрафах для мессенджеров за несоблюдение российского законодательства, вводится запрет на производство и продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков – с содержанием этилового спирта менее 15%, а также могут быть установлены минимальные розничные цены на вино. Для тех, кто решит отдохнуть в России, со следующего года вводится курортный сбор: в Крыму и Краснодарском крае он составит 10 рублей за сутки размещения с человека, в Ставрополье – 50 рублей, на Алтае – 30 рублей.

facebook

Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 16 декабря 2018 г. // Выпуск от 31.12.17, время выхода 14.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)