ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   18 июля 2017
Архивный выпуск
18 июля 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Почему 8 крупнейших кредитных организаций страны решили выйти из Ассоциации российских банков
Назревавший с весны конфликт в Ассоциации российских банков (АРБ) — основном отраслевом профессиональном объединении — вылился в скандал и может привести к ее фактической ликвидации. В результате выхода из Ассоциации российских банков восьми ключевых игроков она может быть объединена с альтернативной АСРОС во главе с выходцем из ЦБ.

Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Россельхозбанк, Газпромбанк, ФК «Открытие», Бинбанк и Альфа-банк 17 июля официально объявили о выходе из АРБ, сообщает «Коммерсантъ». Претензии бывших членов Ассоциации заключаются в том, что «эффективность ее деятельности неуклонно снижается, интересы членов ассоциации не учитываются, а конструктивный диалог заменяется многочасовыми речами». Все это недовольство адресовано главе АРБ Гарегину Тосуняну, чьи решения, по мнению авторов письма, зачастую принимаются «единолично и носят популистский характер». АРБ учреждена в 1991 году и насчитывает 456 членов, в том числе 282 кредитные организации. Гарегин Тосунян возглавляет АРБ с 2002 года, работает в ней с момента создания. Банкиры признают, что на самом деле крупным игрокам ассоциация не слишком нужна, но все равно ищут замену путем создания нового объединения или реформы другой существующей ассоциации - «Россия», которой руководит глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Взнос по ветру»).

Первым сигналом конфликта, разгорающегося между крупнейшими банками и главой АРБ Гарегином Тосуняном, стало объявление Альфа-банка о приостановке своего членства в АРБ, сделанное в конце марта. Позже, уже на съезде АРБ, в ходе своего выступления глава ВТБ Андрей Костин присоединился к критике Альфа-банка. После этого с Гарегином Тосуняном велись переговоры о мирном и красивом сложении полномочий, но они завершились ничем, рассказал один из источников РБК. По мнению опрошенных банкиров, в ситуации, когда крупнейшие банки уйдут в другую лоббистскую структуру, существование АРБ утратит смысл и логичным развитием событий будет ее присоединение к ассоциации региональных банков «Россия» (АСРОС) Аксакова («Банки наигрались в ассоциацию»).

facebook

Почему восемь крупнейших кредитных организаций решили выйти из АРБ
Крупнейшие банки покидают АРБ и ищут новую площадку для лоббизма
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 20 сентября 2020 г. // Выпуск от 18.07.17, время выхода 8.03
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)