ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   27 декабря 2017
Архивный выпуск
27 декабря 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Эксперты указывают на дефекты у рокового автобуса, а родные жертв и раненых недовольны МЧС
Виктор Тихонов, водитель автобуса, который съехал в подземный переход у станции «Славянский бульвар», задавив насмерть 4 пешеходов, проходит лечение в больнице. Также в больницах находятся 9 пострадавших. Тем временем некоторые водители и автоэксперты обнаружили в смертоносном автобусе «ЛИАЗ 5292.60» ряд серьезных дефектов.

«ЛИАЗ 5292.60» – это укороченная версия модели 5292. Кстати, последняя вскоре после схода с конвейера была признана лучшим коммерческим автомобилем года. Изготовители заявляли умопомрачительный ресурс эксплуатации: миллион километров. А версия с индексом «60» должна была к тому же стать идеальной машиной для перевозки пассажиров в условиях мегаполиса плюс небольшие расстояния по Подмосковью – примерно 40-50 км от МКАД. Однако, как узнал «Московский комсомолец», отзывы водителей об этом автобусе оставляют желать лучшего. Например, «рванины» на ремне привода воздушного компрессора» может стать фатальной для автобуса, поскольку выведет из строя тормозную систему. При этом у автобусов этого модельного ряда целых четыре тормозные системы. Автоинженеры отмечают, что педали газа и тормоза там находятся почти вплотную друг к другу. Более того, педали довольно узкие – есть риск нечаянно промахнуться. Кроме того, под педалями есть значительный зазор, в который могла закатиться бутылка с водой («Опознавать нет сил»).

Как сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов, в ночь на вторник в столице проверили абсолютно все автобусы. «Российская газета» сообщает, что посмотрели двигатели, трансмиссию, тормоза, электронное оборудование. Заодно проверили и как соблюдается график планового техобслуживания. Проверили и всех водителей - более 9 тысяч человек. Всех допустили на линию. Об аналогичной проверке сообщили в Подмосковье. Тем временем, предварительный анализ аварии показывает, что автобус ехал со значительным отклонением от маршрута. Можно предположить, что водитель не воспользовался ни одной из тормозных систем автобуса («На линии - только исправные»).

Первыми о раненом в ДТП ребенке корреспондентам «Комсомольской правды» рассказали двое очевидцев - молодые люди из Белоруссии Дмитрий и Даниил. Они одними из первых помогали вытаскивать из-под автобуса раненых и рассказали о «девочке лет 13-14», которую несли к скорым. «Она была вся в крови, но находилась в сознании», - рассказывал Дмитрий. Школьницу передали медикам, но она все-таки погибла. Маше было 12 лет. Девочка занималась музыкой, играла на скрипке. В тот день она возвращалась с музыкального конкурса вместе со своим педагогом Натальей Гудковой. 53-летняя женщина преподавала в московской Детской музыкальной школе имени Микаэла Таривердиева. Когда автобус выскочил на тротуар и затем покатился по ступенькам перехода вниз, они шли рядом. Наталью Гудкову тоже не смогли спасти. Еще одна жертва аварии - 38-летняя москвичка Елена Михайлова - выпускница Российского государственного медицинского университета. Много лет работала педиатром-гастроэнтерологом. В последнее время трудилась в частной клинике в Одинцове. Четвертый погибший - 27-летний Артем Карпов («Жертвы ДТП у метро «Славянский бульвар»: 12-летняя школьница, учитель музыки, врач-педиатр…»).

В музыкальной школе имени Таривердиева скорбят о своем педагоге, которую безумно любили ученики, и о юной скрипачке, подававшей большие надежды. Мама Маши, концертмейстер Анна Мацей, не нашла в себе сил приехать на опознание. Как выяснил «МК», врач Елена Михайлова должна была в понедельник днем забрать старшего сына из школы. Мальчик, прождав до 17, позвонил бабушке и спросил: «Где мама?» Его отец стал звонить в МЧС, и только тогда пришла трагическая весть. Ребенок не может успокоиться до сих пор. Родные раненой 27-летней Алены Дроновой, после того как женщина придет в себя, подадут судебный иск к водителю Тихонову. Алена, находящаяся сейчас в декретном отпуске, получила тяжелые травмы — сломана челюсть, кости, ушибы внутренних органов (печени, почек). Она в НИИ Склифосовского в состоянии средней тяжести. Родные погибших и пострадавших возмущены тем, что узнали о трагедии только от очевидцев («Опознавать нет сил»).


facebook

«Комсомольская Правда» рассказывает истории погибших под колесами въехавшего в подземный переход автобуса [видео]
В Москве и области проверяют все рейсовые автобусы
Родные самой младшей жертвы ДТП с автобусом отказались от опознания
Автобус-убийца на «Славянском бульваре»: причиной трагедии могла стать бутылка воды
Ранее по теме
Проклятие «Славянского бульвара»: что стало причиной трагедии у станции метро в Москве
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 21 июня 2018 г. // Выпуск от 27.12.17, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)