ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 декабря 2017
Архивный выпуск
28 декабря 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Лизун-Сосун» и «Меньшевик»: чем известен глава кондитерской фабрики, поднявший на уши Москву
Утром 28 декабря стало известно о том, что генеральный директор ООО «Кондитерская фабрика "Меньшевик"» Илья Аверьянов, устроивший сутки назад стрельбу на юге Москвы, был задержан. История с ним легко укладывается в уже довольно длинный список аналогичных случаев,  когда предприниматели начинают действовать по принципу «пропади оно все пропадом».

Конфликт на кондитерской фабрике произошел утром 27 декабря после того, как туда пришла группа людей, среди которых был судебный пристав с исполнительным листом о взыскании с «Меньшевика» долга в размере 3,3 млн рублей. По данным следствия, сообщает «Коммерсантъ», Аверьянов открыл огонь по приставам, в результате был убит охранник фабрики. Сам гендиректор фабрики утверждал, что его фабрику с помощью поддельных документов пытались захватить рейдеры («В Москве задержан стрелок с фабрики «Меньшевик»).

Для понимания того, что случилось, важна предыстория конфликта. Корреспондент «Российской газеты» пообщался с одноклассником этого стрелка - Германом Батасовым. Тот рассказал, что Илья Аверьянов никакой не бывший директор, а вполне действующий. Решения об отстранении его от должности нет. И на хладнокровного убийцу он не похож - хороший семьянин, восемь детей. Знающие этого человека уверены, что взяться за оружие его вынудили крайние обстоятельства. По словам Германа Батасова, на фабрике «Меньшевик» был совершен рейдерский захват, в котором участвовали два прокурора, уроженцы Северного Кавказа. В то роковое утро, по словам Германа Батасова, группа кавказцев перелезла через забор предприятия и ворвалась к гендиректору. И он для самообороны «Выстрелил и ушел».

Илья Аверьянов окончил физфак МГУ и вместе с однокурсниками строил поселки на берегу Ледовитого океана. Он стал заниматься бизнесом еще в 90-х. Сначала он импортировал в Россию жвачку и товары народного потребления, а затем, в 1999 году, открыл «Меньшевик» и стал производить сладости, копирующие известные иностранные бренды, пишет «Новая газета». В интервью деловому журналу он говорил, что копировал чужие торговые марки намеренно: «Мы не должны были делать собственную марку, пока не было уверенности в качестве продукта». По данным СМИ, Аверьянов уже привлекался к уголовной ответственности за стрельбу в 2006 году («Стрельба на кондитерской фабрике «Меньшевик»).

А как здорово все начиналось! С легкой руки Аверьянова с конвейера его предприятия выходили круглые леденцы на палочке «Лизун-Сосун» — точная копия испанского Chupa Chups. Следом за ним шли любимуая всеми школьниками 90-х жвачка Love is…, но уже под названием Life is… life. А легендарная турецкая жевательная резинка Turbo превратилась на фабрике Аверьянова в «Турбонаддув». Он не только не боялся судов, но и заявил, что уверенными шагами идет по пути создания собственного — совершенно уникального — кондитерского бренда, а кража чужих торговых марок — всего лишь трамплин. К чему привела такая бизнес-стратегия, уже известно, заключает «Московский комсомолец». Примерно также, как и Аверьянов, действовал Арам Петросян, захвативший 24 августа 2016 года заложников в Ситибанке на Большой Никитской. Он не смог достучаться до властей со своими бизнес-проблемами и решил действовать силой. Есть нечто похожее у Аверьянова и на «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, не сумевшего договориться с местной администрацией. Да и убийства при попытке взыскания долгов в Москве случались. В феврале 2016 года, когда приставы явились в квартиру бизнесмена Рашида Бозиева, тот расстрелял представителя кредитора. Все эти случаи вроде бы должны научить бизнесменов, даже самых отвязных: насильственный путь решения своих проблем в лучшем случае закончится тюрьмой. В худшем — смертью («Сладкая» месть «Меньшевика»).


facebook

«Гендиректор ООО «Кондитерская фабрика "Меньшевик"» Илья Аверьянов, устроивший стрельбу на территории своего предприятия на юго-востоке Москвы, задержан. »
На московской кондитерской фабрике случилось происшествие со стрельбой
Как директор "Меньшевика" начинал бизнес в 90-е: «Лизун-Сосун», поддельная жвачка
Когда бизнес берется за оружие: Петросян, Георгадзе, директор-убийца Аверьянов
Что случилось на предприятии и как стрелявшему директору удалось скрыться
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 19 сентября 2018 г. // Выпуск от 28.12.17, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)