ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   4 июня 2018
Архивный выпуск
4 июня 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«НГ»: на чем прокололись спецслужбы Украины, ставившие спектакль с Бабченко, и какой цели добивались
История с «убийством» Бабченко, благодаря действиям инициаторов постановки этого спектакля из СБУ, окончательно скатилась в фарс и абсурд. Не осознав того, как глубоко они облажались со своей «спецоперацией», украинские спецслужбы сделали все возможное, чтобы выставить себя посмешищем в еще большем объеме, полагает «Новая газета».

Сценарий этого водевиля — мечта любого театрального режиссера. «Убийцей» оказался православный священник и почти нацист, организатором назвали директора оружейной компании, который тут же заявил, что он тайный агент СБУ, а российским заказчиком оказался украинец.

Начало комедии было положено еще 29 апреля, когда в Киеве был обнаружен схрон оружия, якобы поставленного из России для вооружения террористов. 18 мая схроны «нашли» в Ужгороде, а 21 мая — в Донецкой области. Оружие в Ужгород, как сообщил председатель администрации Закарпатья Москаль, прислало 5-е разведуправление ФСБ: либо там записка лежала, либо с фантазией и фактами у украинцев совсем беда, так как такого подразделения в ФСБ вообще нет.

И прокол тут не в том, что спецслужбы Украины выдумывают несуществующих российских чекистов. Прокол тут в логике. Зачем называемому СБУ организатором покушения директору оружейной компании Борису Герману с его положением в обществе и личной историей вообще нужно было лепить по всей стране тайники?

Дальше еще смешнее. В дело ввели попа-фашиста Цимбалюка, который должен был стать «киллером» Бабченко. Он организовал «высокопрофессиональную» оперативную съемку передачи наличных. Над этим минутным роликом с шуршащими купюрами и пальцами на фоне дерева кто только не изгалялся.

Ну уж а про подробное досье на всю семью Бабченко с его уникальным фото из паспорта — тут даже комментировать не нужно. Смог бы батюшка без ориентировок, номеров счетов, адресов и фото из паспорта опознать не вылезающего из телевизора Бабченко? Вероятно, этот богатый набор собрали, чтобы все выглядело по-научному. То есть, на лицо замысел режиссера.

Тем временем Бабченко наконец-то научился правильно падать на пол для постановочного фото, но кого хотело впечатлить СБУ свиной кровью и драной майкой, решительно не понятно при таких обстоятельствах.

Ну и финальным аккордом этого цирка стало то, что как только Бабченко «убили», так сразу же «киллер» ждать особо не стал и раскрыл себя прямо в фейсбуке. Может, от славы Бабченко хотел отщипнуть, может, просто дурак.

А поведение Бориса Германа и его куратора вообще за гранью. Почувствовав себя брошенным, он прямо под камеры мировой прессы раскрыл свое задание, роль, куратора и, главное, объект разработки. Занавес.

И тут возникает вопрос, а для чего и кому был нужен этот спектакль? Есть предположение, что цели дискредитировать Россию и Путина не было, а главной целью операции был арест и вывод из оружейного бизнеса в процессе следствия Бориса Германа. Его атаковали и до этого через полицейские расследования и многочисленные обыски СБУ. Цель простая — рейдорский захват бизнеса. Для этого и была разыграна описанная уже комбинация. Наиболее вероятно, что столкнулись тут в борьбе за контроль над «Шмайсером» не разные спецслужбы, а две коррумпированные башни СБУ. И одна из них победила. Попутно предполагалось, видимо, заработать награды за блестящую операцию. Ну, это теперь вряд ли.

facebook

Как работали силовики в истории с «убийством» Бабченко: две версии
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 24 июня 2018 г. // Выпуск от 04.06.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)