ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   13 марта 2012
Архивный выпуск
13 марта 2012
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Замглавы Внешэкономбанка Анатолию Балло предъявлено обвинение в мошенничестве
Следственные органы предъявили официальное обвинение в хищении путем мошенничества первому заместителю председателя Внешэкономбанка Анатолию Балло. По версии следствия, зампред вывел на оффшорные счета часть кредита, который был выделен банком ОАО «Евразийский» на покупку сочинского «Югводоканала». Фигуранты коррупционного скандала своей вины не признают.

«Российская газета»
сообщает, что инвестиционный фонд «Евразийский» попросил у ВЭБа кредит в 75 миллионов долларов на покупку «Югводоканала». Эта организация снабжает водой почти весь Сочи. Одновременно «Евразийский» через некую офшорную кипрскую фирму купил тот же самый «Югводоканал» у другой офшорной компании за 61 миллион долларов. После этого Анатолий Балло от имени банка подписал выделение «Евразийскому» 75 миллионов долларов на покупку «Югводоканала», который и так был у «Евразийского». В итоге, 14 миллионов долларов остались в карманах у лиц, причастных к афере («Счет под арестом»).

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что помимо зампреда ВЭБа обвинение в рамках коррупционного расследования ранее было предъявлено члену правления «Евразийского» Александру Лагутину. Он также не признает своей вины. Еще один подозреваемый — бывший замминистра энергетики Станислав Светлицкий — находится в клинике. Тем не менее, по данным издания, следственные действия в отношении Светлицкого начнутся в ближайшее время. Неофициально в ГСУ заверили, что по делу собрана «отличная фактура» («Обвинение дождалось зампреда ВЭба»).

Как заявил газете «Новые известия» аналитик Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов, дело Балло не столько борьба с коррупцией, сколько борьба за влияние во Внешэкономбанке. «Офшорные схемы при обслуживании выданных государственными учреждениями кредитов весьма распространены, – говорит Абзалов. – У нас это считается нормальным, хотя при этом значительные средства оседают в карманах нечистых на руку чиновников, а финансовый центр операций выносится за пределы страны» («Счет на миллионы»).

facebook

Анатолию Балло предъявили 159-ю статью
Замглавы Внешэкономбанка предъявлено официальное обвинение в мошенничестве
Банкир станет обвиняемым
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 27 сентября 2020 г. // Выпуск от 13.03.12, время выхода 8.04
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)