ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   7 июля 2017
Архивный выпуск
7 июля 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Костя Большой и со связями: СМИ выясняли, кого судят за убийство мэра Сергиева Посада
Следственный комитет России заявил о поимке крупной банды, на счету которой как минимум 18 убийств, в том числе убийство в августе 2011 года мэра подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко. По версии следователей, чиновник стал жертвой так называемой банды Кости Большого. СМИ выяснили подробности громкого дела.

«Российская газета» отмечает, что следователи и спецслужбы взяли действительно «большую рыбу». Подозрения на арестованных ныне людей падали еще тогда, в 2011 году. Но имя самого Кости Большого, или Константина Пискарева, как возможного организатора и заказчика убийства мэра звучало в СМИ с самого начала расследования. Правда, звучало осторожно, поскольку произносить это имя боялись даже в самом Сергиевом Посаде, настолько группировка под его руководством запугала тогда и чиновников, и вообще всех в районе. В подмосковном городе у Пискарева был свой серьезный интерес - недвижимость и строящийся торговый комплекс в центре города. А Душко, став мэром, без раскачки взял с места в карьер, сразу обрушился с критикой на коммерсантов за то, что те не платят налоги. Конфликт быстро вылился в публичную плоскость, и борьба пошла не на жизнь, а на смерть. В результате, 22 августа 2011 года, через четыре месяца после назначения Душко мэром, киллер подстерег его при выходе из дома и всадил в него пять пуль из пистолета Макарова, четыре из которых попали в голову («Аресты по старым делам»).

Возможную причину конфликта Константина Пискарева и убитого Евгения Душко «Московском комсомольцу» озвучил первый председатель городского совета депутатов Михаил Григорьев. «Душко, сменивший меня на посту в 2009 году, столкнулся с такой же ситуацией, с какой сталкивался и я, - говорит Григорьев. - Это передел собственности, когда район и город делили полномочия. У города остались полномочия на разрешения на строительство, а у района — на выделение земли». По мнению чиновника, Пискарев смог договориться с главой района и с его заместителем на получение земельного участка в центре города, а с городской властью, которую представлял Душко, договориться не получилось. Однако отец погибшего мэра считает, что к убийству Евгения причастен один из бывших руководителей области, а также предприниматель из Сергиева Посада, а следствие при этом ведется необъективно. Газета выяснила, что жертв гангстеров из числа чиновников в православной столице России очень много, и дела об их смертях имеют сходство, но не раскрыты. При этом судачат, что высокопоставленный родственник Пискарева занимает должность начальника аналитического отдела одной из силовых структур («За убийство мэра взяли Большого и маленьки»).

facebook

СК РФ заявил о поимке банды, причастной к убийству мэра Сергиева Посада
«За расстрел сына задержали других»: откровения жертв банды Кости Большого
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 21 сентября 2017 г. // Выпуск от 07.07.17, время выхода 8.03
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)