ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   1 апреля 2013
Архивный выпуск
1 апреля 2013
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Смерть Бориса Березовского обрастает миллионами долларов
В деле олигарха Бориса Березовского, которого не стало 23 марта, появились новые подробности. Согласно некоторым данным, незадолго до своей смерти олигарх ожидал поступления порядка 300 миллионов долларов. По мнению его друзей, это бросает тень на версию самоубийства Березовского. Окончательные выводы будут озвучены британской стороной в течение нескольких недель.

Вчера The Sunday Times сообщила, что незадолго до кончины Борис Березовский ждал крупного денежного перевода, пишет газета «Комсомольская правда». «Утечка электронной переписки и документы полиции говорят о том, что инвестиционная компания, контролирующая три офшорных траста Березовского, должна была ликвидировать активы между октябрем 2012 года и мартом 2013 года с конечной целью предоставить ему денежные средства в объеме примерно 300 миллионов долларов», - пишет издание. Успел ли покойный в итоге получить деньги, неизвестно. Меж тем, в России (а именно «Аэрофлот» и правительство Самарской области) не прекращают попытки взыскать с него долги в размере 3,2 миллиарда рублей. На днях Федеральная служба судебных приставов заявила, что долги Березовского могут перейти к его наследникам («Перед смертью Березовский ждал 300 миллионов долларов»).

В свою очередь, британское издание The Daily Mail в статье «Кремль нацелился на семью покойного олигарха Бориса Березовского из-за 300 млн. фунтов, которые он, как утверждается, должен российскому государству» пишет, что шесть детей Березовского, две бывшие жены и бывшая герлфренд оказались перед лицом исков со стороны российских расследователей в Великобритании. «Имевшееся в прошлом состояние Березовского в 2 млрд. фунтов уменьшилось после развода со второй женой Галиной Бешаровой, обошедшегося ему в 200 млн. фунтов, – цитирует британское издание газета «Московский комсомолец». – Он также потратил на оплату адвокатов 150 млн. фунтов, в то время как его бывшая партнер Елена Горбунова заморозила через суд его активы на 200 млн. фунтов... Четко осознавая, что Кремль может как-нибудь преследовать его семью, Березовский создал хорошо продуманные оффшорные трасты для защиты своих бывших жен и своих детей» («Новая интрига в деле Березовского: он ждал $300 млн.»).

facebook

Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 20 октября 2017 г. // Выпуск от 01.04.13, время выхода 7.58
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)