ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   12 июня 2017
Архивный выпуск
12 июня 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Радости и «подводные камни» «безвиза» Украины с ЕС: эксперты из РФ «обещают» его скорую отмену
До старта безвиза с Европой на Украине буквально считали часы. В «день икс» президент Петр Порошенко со сцены прогремел: «Прощай немытая Россия. И сотни украинцев отправились за границу. А в центре Киева вот уже два дня царит возбуждение: немало киевлян пребывает в настоящей эйфории.

Корреспондент «Московского комсомольца» вчера вечером пообщался с пассажирами и поездной бригадой скоростного поезда №705Л «Пшемысль-Киев». Того самого, в честь которого утром на вокзале Киев-Пасс. был устроен концерт духового оркестра, а пассажиров в соседнюю страну провожали лично вице-премьер-министр Украины и посол Польши. Первый «безвиз-рейс» прошел без сучка и задоринки. Все пассажиры, прибыв на конечную станцию, за считанные минуты благополучно миновали польский пограничный пост – и те, кто с ранее выданными Шенгенскими визами, и те, кто с новенькими биометрическими паспортами. Между тем поезда 705-К, и 705-Л на Украине имеют сложившуюся репутацию. Сами железнодорожники вполголоса рассказывали изданию о крупных суммах наличных денег, перевозимых "простыми пассажирами" этих международных экспрессов без сонма вооруженных охранников. Что еще возят переделанные для постсоветской республики корейские электропоезда, пересказывать не стану; но сбоев в функционировании этого «канала коммуникации», кажется, еще не разу не происходило. Вчерашние рейсы в Пшемысль и обратно явно не стали для «Украинских железных дорог» убыточными. В каждом из вагонов было не более 5-6 свободных кресел («Радости и «подводные камни» «безвиза»: украинцы поехали заграницу полными поездами»).

Кстати, украинцы вообще не оригинальны в выборе страны для путешествий после обретенной мечты – ездить по Европе свободно. Очень многие хотят в Париж, а на улице Костельной даже раздавали маленькие флажки Французской республики и провели дегустацию французского вина и фондю. Впрочем, увидеть Париж и умереть – сегодня звучит отнюдь не как метафора, а скорее как реальный приговор «безвизу», который получила наконец Украина, с массой препятствий и оговорок. Народ тут, правда, по этому случаю опять вырядился в вышиванки и ходит с флажками Евросоюза. Тем не менее, в центре Киева вот уже два дня царит возбуждение: немало киевлян пребывает в настоящей эйфории. На днях корреспондентка «Комсомольской правды» познакомилась с одной учительницей, которая недавно побывала на Закарпатье. Женщина мне поведала, что там не осталось врачей, учителей и вообще никого нет. Все население уже переместилось в Венгрию. У большинства жителей Закарпатья – венгерские паспорта, а молодежь в Венгрии учится, работает и приезжает на родину только на каникулы или в отпуска. На Закарпатье остались одни старики, которые дышат воздухом и ждут, когда же дети привезут евро. Пенсия на Закарпатье – украинская. На украинском языке, к слову, там почти никто не говорит. И вот почему-то Закарпатье не бомбят за то, что его жители хотят быть венграми («Дневник киевлянки: по случаю безвиза украинцы нарядились в вышиванки и собрались в Париж»).

 «Украинцам обещали это еще с самого Майдана. Кстати, 75% требований для безвиза были выполнены еще при Януковиче. А Порошенко так акцентирует на этом внимание, потому что ему больше нечего предъявить народу. Экономика в руинах, гражданская война третий год. По срокам она скоро превзойдет Великую Отечественную. Даже евроинтеграция – прокладываемая тропинка в Евросоюз – ловко заменена суррогатным и невыполнимым желанием вступить в НАТО. Но натовские чиновники сами говорят, что это вопрос лет на 30, а может, и на 50», – рассказывает «Комсомольской правде» политолог Александр Асафов. На вопрос – «для кого вообще этот безвиз» – эксперт замечает, что «существуют разные оценки экспертов». «Самые смелые говорят, что он нужен чуть более чем 10% украинцев. Реалисты говорят, что это максимум 5» людей, которые и так могли позволить себе ездить в Европу. А масса народа ждет возможности заработать. Это как раз та цель, ради которой можно было терпеть революцию, войну, нереальные ставки коммуналки. Чтобы потом спокойно выдохнуть и поехать в Польшу на заработки, не прячась от польских пограничников. Но этого нет» («Политолог: «Европа долго не выдержит и прикроет безвиз для Украины»).

facebook

Наш постоянный автор продолжает рассказывать, чем живет сейчас Незалежная
Евросоюзу не нужен новый наплыв мигрантов, рассказал «КП» эксперт
«Никакого «разделения по сортам»
Другие темы дня
no image
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 29 июня 2017 г. // Выпуск от 12.06.17, время выхода 19.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)