ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   14 октября 2016
Архивный выпуск
14 октября 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Правительство одобрило проект бюджета: треть всех расходов пойдет на оборону и безопасность
Кабинет министров одобрил проект бюджета на ближайшие три года, который должен быть внесен в Государственную думу до 28 октября. Восстановление экономического роста правительство и Центробанк не признают главной целью своей политики. На данном этапе правительство считает более важным снижение бюджетного дефицита ниже 3% ВВП.

«Российская газета» пишет, что подготовка документа далась кабмину нелегко. После многочисленных споров на различных отраслевых совещаниях был подготовлен весьма жесткий и прагматичный бюджет, который фактически подчинен той же логике, что ложилась в основу главных финансовых документов страны предыдущих двух лет. Правительству снова пришлось исходить из продолжения санкций и ответных мер на весь трехлетний период. При этом ориентиром стал консервативный вариант социально-экономического развития страны («Доход до каждого»).

«Независимая газета» отмечает, что ближайшая трехлетка будет для России полной противоположностью того периода, который принято называть тучными годами: нас ждет близкий к нулю рост экономики и реальных доходов населения, заморозка деловой активности, зато инфляция будет снижена до нового исторического минимума – 4%. В тучные годы, случившиеся до кризиса-2008, было иначе: экономика России ежегодно росла на 6–8%, рост инвестиций достигал 10, а в отдельные годы 20%, доходы населения росли на 10,12,15% в год. Инфляция была двузначной, но чиновников, похоже, тогда это не волновало настолько сильно, как сейчас. Теперь у властей иной взгляд на экономическую политику: инфляцию надо во что бы то ни стало затормозить. Пусть даже ценой деловой активности. И эта цель отражена в проекте федерального бюджета на 2017–2019 годы, который вчера в целом одобрило правительство. «В целом», потому что кабинет министров планирует еще доработать некоторые детали, после чего текст поступит на утверждение в Госдуму («Бюджет замороженной экономики»).

Несмотря на то что власти продекларировали снижение военных трат на 6% в год, все равно треть нового трехлетнего бюджета — это оборона, безопасность и правоохранительная деятельность. В свое время такая структура расходов была характерна для Советского Союза. При этом, по мнению большинства опрошенных «Московским комсомольцем» экспертов, цена вопроса для экономики очень высока: уже в 2017 году власти, борясь с бюджетным дефицитом, полностью израсходуют Резервный фонд, да еще и займут огромные средства как внутри страны, так и за рубежом («Какой кризис, такой и бюджет»).

facebook

Снижение инфляции стало навязчивой идеей руководства страны
В бюджете 2017 года сохранены все социальные обязательства
Кому война, кому бюджет: треть всех расходов пойдет на оборону и безопасность
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 11 июля 2020 г. // Выпуск от 14.10.16, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)