ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   14 июля 2017
Архивный выпуск
14 июля 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«НГ»: Почему после визита Путина в новый перинатальный центр в Брянске там стали массово гибнуть дети
В марте этого года программа телевидения «Брянская губерния» установила абсолютный рекорд по количеству трансляций одного и того же сюжета. Репортаж о том, как Путин приехал в Брянск открывать высокотехнологичный перинатальный центр, был показан 40 раз. А через три месяца после открытия появилось сообщение о том, что новый центр временно закрыт «на профилактические работы». Выяснилось, что за три месяца работы центра в его реанимации умерло, по неофициальным данным, 18 детей, пишет «Новая газета».

Сразу после того, как в городе стало известно о гибели детей, руководство центра поспешило официально заявить, что смертность укладывается в статистические допуски. Но если побеседовать с родителями, чьи дети умерли, то вырисовывается совершенно иная картина.

«Дочка два часа умирала у меня на руках! Держала меня за палец, смотрела на меня полуоткрытым глазиком и истекала кровью. Кровь шла отовсюду — из попки, из зонда, ни я, ни врачи не могли ей ничем помочь. Заведующая спросила, будем ли мы забирать ребенка хоронить. Я была в шоке: как такое можно спрашивать?! Это что, хомячок?», - рассказала газете осиротевшая Олеся Сафонова, родившая в этом центре двух детей.

«На 31-й неделе я родила мальчика. Он кричал, я слышала. Матвей Сергеевич назвали. Потом его в реанимацию забрали. Через 9 дней он умер», - продолжает другая пострадавшая Татьяна Симохина.

Еще одна мама, Елена Горбачева: «Мы начали умирать в начале мая. Ребенок родился 2 килограмма 480 граммов, 45 сантиметров. Мальчик. Он умер на одиннадцатый день».

Женщины почти не сомневаются в том, что умерли их дети не от фатальной недоношенности, как пыталось убедить общественность руководство центра. Но что еще более показательно — все дети погибали по одному сценарию: через неделю стабильного состояния внезапное ухудшение, высокая температура и смерть.

Брянская история — это история непрофессионализма, упования на «авось» и непреодолимой любви к потемкинской деревне.


facebook

Кому невыгодно выяснить истинную причину смерти младенцев в супер-современном перинатальном центре
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 21 ноября 2017 г. // Выпуск от 14.07.17, время выхода 8.21
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)