ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   14 марта 2012
Архивный выпуск
14 марта 2012
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Дезертир, скрывавшийся 11 лет в Дагестане, получил два года колонии-поселения
Вчера Саратовский гарнизонный военный суд поставил точку в громком деле рядового Андрея Попова, который 10 лет назад покинул свою часть и все это время находился в Дагестане. Он получил 2 года колонии-поселения. Изначально солдат настаивал на том, что провел 11 лет в рабстве в Дагестане, однако позднее изменил показания и признал свою вину в дезертирстве.

Поначалу Попов сообщил следствию, что его похитили и забрали в рабство. На Кавказе его якобы принуждали работать на кирпичных заводах, пишет «Российская газета». И только в прошлом году он сумел сбежать из плена. В отличие от общественности и правозащитников, следствие не поверило этой истории. Да и сам Попов позже признался - дезертировал сам. По Дагестану передвигался вполне свободно. История вроде бы простая. Сбежал. Потом, чтобы избежать наказания за дезертирство, сочинил историю, да такую, что комитет солдатских матерей до сих пор верит в рабство Попова («Деза»).

Однако председатель Союза солдатских матерей Саратовской области Лидия Свиридова утверждает, что на самом деле Попов дезертиром не является, а сам приговор «иначе как неадекватным не назовешь». «Не секрет, что Попов дал признательные показания в обмен на обещания правоохранителей не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы. В итоге же парня обманули», – рассказала «Новым известиям» Свиридова. По ее мнению, «Попова просто не могли не посадить». «Обвинение прекрасно понимало: если рядового оправдать, то он будет требовать от государства внушительную компенсацию за незаконное уголовное преследование. Допустить этого было нельзя», – пояснила она (««Ему проще отсидеть»»).

facebook

Дезертир, утверждавший, что попал в рабство, получил два года в колонии-поселении
Рядового Андрея Попова приговорили к двум годам колонии-поселения за дезертирство
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 25 октября 2020 г. // Выпуск от 14.03.12, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)