ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   1 августа 2017
Архивный выпуск
1 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Тайна шахтера-диверсанта: за что украинский пенсионер в России получил 12 лет тюрьмы
31 июля Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил 61-летнего гражданина Украины Алексея Сизоновича к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей. Российская Фемида признала его виновным в подрыве поезда в самопровозглашенной ЛНР и подготовке терактов в Ростовской области. Отбывать срок он будет в России.

«Суд признал виновным Сизановича в незаконном обороте взрывчатых веществ, приготовлении к совершению теракта и незаконном пересечении госграницы, – сообщили «Комсомольской правде» в ФСБ России и рассказали о подробностях этого уголовного дела. Оказывается, еще осенью прошлого года сотрудники УФСБ России по Ростовской области нашли тайник с взрывчаткой и детонаторами для самодельных бомб. За схроном установили наблюдение. И вскоре задержали Cизановича. Террорист рассказал следователям, как в 2014 году был завербован Службой Безопасности Украины (СБУ), которая сформировала группу диверсантов для совершения терактов в России. Группе, в которую входил Сизанович, было поручено заминировать железнодорожные вокзалы на станциях «Каменск-Шахтинск» и «Лихая». Диверсанты должны были заложить взрывчатку в привокзальные чугунные урны. В 2016 году Сизанович по поручению украинских силовиков организовал схрон, но выполнить задание не успел. Примечательно, что террористов для будущих диверсий украинские спецслужбы подбирали из местных жителей, которые уже имели навыки обращения с взрывчатыми веществами («Террористу из Киева в России дали 12 лет колонии»).

Судебный процесс по Сизоновичу был стремительным, что необычно для дел, касающихся войны на Донбассе, указывает «Московский комсомолец». С 26 по 31 июля судья успел не только разобраться в материалах дела, но и приговорить человека к фактически пожизненному заключению, если учесть возраст обвиняемого. Причем до этого момента Сизонович появлялся в российских и украинских СМИ лишь однажды – в феврале 2017 года украинский «Соцпортал» написал о его задержании в августе 2016 года в Изварино, когда он пытался проехать в российский Донецк. Тогда о нем писали как об активисте «Блока Юлии Тимошенко». На процессе Сизонович рассказал, что родился в Киевской области, а проживает в Краснодоне, который с 2014 года находится под контролем ЛНР. По версии следствия, в том же году мужчина создал в Киеве преступную группу, которая курировалась Минобороны Украины и планировала серию взрывов в самопровозглашенной республике. Как следует из материалов дела, обучение подрывной деятельности проходило на одной из квартир украинской столицы. До того момента пенсионер благополучно отработал на шахте 11 лет. Сама же диверсия была осуществлена только в 2016 году, когда обвиняемый взорвал две цистерны с топливом в Краснодоне. Кроме того, по его признаниям, он собственноручно собирал и передавал бомбы другим преступникам («Диверсант на старости лет»).

facebook

61-летний мужчина признался в терактах в ЛНР и их подготовке в Ростовской области
Украинские спецслужбы готовили взрывы на железнодорожных вокзалах в Ростовской области
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 20 августа 2017 г. // Выпуск от 01.08.17, время выхода 8.26
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)