ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   6 февраля 2018
Архивный выпуск
6 февраля 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Она не убийца, она доктор»: врач Мисюрина освобождена, но ее ждет тяжелая борьба
В Мосгорсуде состоялось заседание по делу врача-гематолога Елены Мисюриной. Защита и обвинение попросили суд сменить меру пресечения на подписку о невыезде и освободить доктора в зале суда до вступления в силу приговора по делу.  За коллегу вступился главный детский доктор страны Леонид Рошаль и даже предложил поменять его местами с ней.

Как пишет «Московский Комсомолец», поразительно, но обе стороны и обвинение, и защита были солидарны в своей просьбе к судье – изменить приговор из заключения под стражу на подписку о невыезде и освободить в зале суда. Врача-гематолога Елену Мисюрину пришли поддержать на слушании не только коллеги, бывшие пациенты, семья, но и глава НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Свою речь в защиту коллеги он произнес непосредственно перед тем, как суд удалился принимать решение. «Мне больно видеть вас в клетке (обратился к Е.М.). Мы считаем, что сегодня идет волна необъяснимой травли врачебного сообщества. Елена Николаевна является ведущим специалистом. В её больнице лежит 80 детей. Кому сейчас хорошо от того, что она под стражей? А кто будет отвечать, если кто-то из пациентов умрет, потому что не получил помощь квалифицированного врача? Она не убийца, она доктор. Она не убегала, продолжала работать. Ей разрешили выезжать за рубеж. Она там не осталась. Я призываю ее освободить. Пожалуйста, я предлагаю себя посадить вместо нее», - не сдерживая эмоций говорил Рошаль («Врача приговорили к свободе»).

Как сообщает «Комсомольская правда», суд удовлетворил ходатайство. Елена Мисюрина была освобождена в зале суда до вступления в силу приговора. Однако впереди еще ждет тяжелая борьба, защита подала апелляцию и будет добиваться полного оправдания врача.  Помимо родных и близких Елену Мисюрину дома ждёт заслуженная награда - Национальная премия за преданность профессии «Мы будем жить!». Заочно ее присудили ещё вчера в Международный день борьбы с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Напомним, Елене Мисюриной грозит два года колонии, ее обвиняют в смерти пациента, страдающего на тот момент острым лейкозом. Врачу вменяют некачественно проведенную лечебно-диагностическую процедуру – трепанобиопсию, из-за которой у пациента якобы развилось кровотечение, и он умер. Примечателен тот факт, что после процедуры и до смерти пациента прошло четыре дня, несколько из которых он находился в больнице, где ему другие врачи пытались вылечить острый аппендицит. Дело получило широкий общественный резонанс, за врача-гематолога вступилось профессиональное сообщество, пациенты и Департамент здравоохранения Москвы («Врача-гематолога Елену Мисюрину отпустили прямо в зале суда»).

facebook

Глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии выступил в Мосгорсуде, где сегодня его коллегу выпустили из-под стражи
Суд второй инстанции удовлетворил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения. Однако апелляция по основному делу ещё впереди
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 17 августа 2018 г. // Выпуск от 06.02.18, время выхода 8.54
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)