ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   14 октября 2016
Архивный выпуск
14 октября 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Хип-хоп молитвы и духовные скрепы по науке: как РПЦ осваивает новые методы в работе с молодежью
13 октября в Москве прошел второй Православный студенческий форум. Главным его показателем стало то, что Русская православная церковь в работе с молодежью взяла новое  направление. Вместо ряженых в кокошники и казачью форму статистов — роботы, наука и проповеди, читаемые на языке хип-хопа, который теперь уже даже и не оружие дьявола.

Патриарх Кирилл, выступая на открытии форума, напомнил, что развитие личности, общества и даже государства связаны с подвигом. При этом, подвиг - это не поиск приключений и риска, а «движение вперед и вверх». В ситуации, в которой нет места подвигу, «жиром зарастают мозги, человек и народ теряют пассионарность», - цитирует его выступление «Российская газета» («Неуходящее счастье»).

Нынешний православный форум сильно отличался от предыдущего. Адепты религии тут оказались в явном меньшинстве — нынешнее мероприятие было ориентировано на нормальную молодежь. Внутри мероприятие выглядело на удивление современно: световые панели, 3D-принтеры и катающийся между ними назойливый робот с логотипом «Сколково». Это огромный шаг вперед по сравнению с традиционным форматом таких мероприятий: никаких кокошников, балалаек, казаков-бородачей в камуфляже. Такой подход молодежи пришелся по душе и ее реально удалось заинтересовать, отмечает «Коммерсантъ». Чего только стоит встреча Патриарха Кирилла с роботом, едва не окончившаяся конфузом главы РПЦ. Он чуть не поздоровался с ним случайно за руку. Не менее интересно выглядели и некоторые проекты, представленные здесь российскими вузами. На стенде МГТУ имени Баумана работал массивный станок-гравер, который лазером выжигал на доске изображение церковных куполов, а первый Медицинский университет демонстрировал научную работу «Оценка стоматологического статуса представителей духовенства России». Оценка, кстати, любопытная: уровень гигиены полости рта у служителей культа плохой. Культурная программа тоже оказалась необычной. Еще несколько лет назад священники всерьез обсуждали, является ли рок-музыка орудием дьявола, а теперь на официальном мероприятии патриархии из колонок звучал модный хип-хоп от проекта Nastoyatel («Техника на грани духовности»).


facebook

Патриарх Кирилл встретился со студентами на их форуме
Церковь осваивает новые методы в работе с молодежью
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 14 июля 2020 г. // Выпуск от 14.10.16, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)