ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 января 2018
Архивный выпуск
28 января 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Почему за мировое унижение России нужно ругать не МОК, а благодарить наших чиновников
В пятницу, 26 января, МОК опубликовал ставший скандальным документ - правила поведения российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане. Что стало очередным ограничением, наложенным на наших спортсменов, начиная с 5 декабря 2017 года. И пока российские патриоты, смирившиеся с тем, что отправлять в Южную Корею наших спортсменов все-таки придется, клянут на все лады МОК, специалисты призывают задуматься — а из-за кого Россия оказалась в таком положении? Мировой заговор? Глобальная русофобия? Нет — это дело рук наших, то есть российских чиновников, которые хотели как лучше, а получилось как всегда.

Пытаясь разлучить наших спортсменов с флагом, МОК добьется обратного эффекта. Во время Олимпиады в Пхенчхане для всех болельщиков на стадионах и у телеэкранов возрастет ценность любой нашей символики во время поддержки, а спортсменам - добавит спортивной злобы и мотивации. Чего не будет ни у кого на Играх, самоутешается «Комсомольская правда», которая пытается объяснить, «Почему решения МОК в отношении России не решают проблем с допингом, а только вызывают гнев и раздражение».

МОК дошел до бреда, вторит ей «Московский комсомолец». России разрешили привезти 169 спортсменов на Олимпийские игры в Корею. Без Шипулина, Устюгова, Ана, Юскова, Кулижникова. Президент МОК Томас Бах сказал, что Россия должна это ценить. Почувствовав, что недоумение начинает набирать обороты не только в России (вот и главы международных федераций – биатлона, лыжных видов – попросили у МОК объяснить, за что наших лидеров не пускают в Корею), МОК решил все же обнародовать критерии. Честное слово, лучше бы не объяснял. А тем временем комиссия МОК, которая сегодня вводит в ступор всю страну, продолжает делать работу, которую ей поручили. И тут уже дело даже не в политике. Разочарование в олимпийском движении, не в спорте – об этом говорят звезды, которых МОК сдал во имя показательной борьбы с допингом в отдельно взятой стране. МОК повел себя неспортивно («Нечестная игра МОК»).

А «Новая газета» призывает, наоборот, трезво оценить ситуацию и подумать, а так ли велика заслуга МОК в том, что Россию публично унизили. Если отвлечься от поисков всемирного заговора, то можно понять, что сложившаяся ситуация — дело исключительно рук российских чиновников. Именно их мы должны благодарить за то, что на Играх не будет «Ни Русского дома, ни русского духа». После провала в олимпийском Ванкувере-2010 в их головах поселилась мысль, что перед «своей» Олимпиадой надо все срочно менять.  Исполнителя искать и не нужно было: глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, вовремя уличенный в махинациях, оказался на крючке и готов был порадеть за российский спорт. Окончательное перерождение ответственных за борьбу с допингом российских служб и произошло в период между Ванкувером и Сочи. Раньше их основной задачей все-таки было «ловить и наказывать», а примерно с 2012 года все большую роль стало играть «ловить и отмазывать». Все вовлеченные в эту операцию считали, что они спасают российский спорт. На самом деле они его загоняли в такую глубокую яму. Сочинская афера — лишь следствие. Родченкова выпестовало и взлелеяло наше родное государство. Без высокого покровительства и поощрения вся его многообразная и обширная преступная деятельность, поле которой только расширялось, была бы невозможной. Когда грандиозный обман вскрылся благодаря ему же, то еще существовала возможность перехватить инициативу у обвинителей. Что требовало энергичных действий не столько по разоблачению происков враждебного окружения, но прежде всего для расследования собственных неприглядных дел. Но этим наши чиновники решили не заморачиваться. В результате образ «Страны победившего допинга» к декабрю 17-го обрел устрашающую законченность, а сейчас и логическую концовку.

facebook

Антону Шипулину и всем изгоям Олимпийских игр в Корее: «Брат, мы с тобой!»
МОК отцепил от Игр в Пхенчхане всех наших спортсменов, кого только смог
Забирая у российских спортсменов флаг, чиновники увеличивают его ценность для всех нас
ТЕМА В РАЗВИТИИ
ОЛИМПИАДА-2018
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 23 мая 2018 г. // Выпуск от 28.01.18, время выхода 17.12
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)