ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   20 марта 2017
Архивный выпуск
20 марта 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Не стало «голоса российского хоккея» Сергея Гимаева
В субботу, 18 марта, в Туле на 63-м году жизни умер прославленный защитник ЦСКА, восьмикратный чемпион СССР, популярный телекомментатор Сергей Гимаев. Во время матча ветеранов он почувствовал себя плохо и уже не смог прийти в сознание. Еще 16 марта он комментировал матч между питерским СКА и московским «Динамо».

У каждого болельщика есть любимые и нелюбимые комментаторы. Всем не угодишь: одному не нравится голос, другому – манера речи, третьему кажется, что журналист симпатизирует какой-то команде. Наверное, найдутся телезрители, для которых Гимаев не был в числе «любимчиков». Гимаева можно было не любить – но нельзя было не уважать. Почему нельзя? А как не уважать человека, который никогда не боялся сказать все, что он думает? И не имело значения, про кого идет речь, – клуб или национальную сборную, заштатного хоккеиста или звезду мирового значения. Гимаев не сглаживал углы, если считал нужным, что ситуация требует резкого комментария, – но при этом он никогда не выходил за рамки приличия и морали адекватности. В этом весь его подход к работе: надежность и адекватность всегда занимали первые места и не уступали дорогу дешевому популизму, отмечает «Спорт Экспресс». Именно эти качества сделали его хоккейным комментатором номер один. Тем самым, чей голос знала вся страна – как спортивная его часть, так и та, что обращается к хоккею лишь раз в году в мае во время матчей сборной («Человек, которого уважали все»).

Всегда внимательный, спокойный, Сергей Наильевич никогда не старался выпячивать свое по-настоящему профессиональное видение хоккея. С ним было интересно, потому что он всегда (всегда!) говорил так, чтобы собеседнику было понятно и интересно, пишет «Московский комсомолец». Наверное, поэтому Сергей Наильевич стал одним из популярнейших комментаторов. Он не только рассказывал про хоккей, он цеплял, притягивал к хоккейной площадке и завораживал, а некоторых увлекал навсегда. Он не просто любил хоккей. Каждый его шаг неотделимо был связан с этой игрой. Многократный чемпион СССР, многократный обладатель Кубка европейских чемпионов, многолетний директор хоккейной школы ЦСКА и заслуженный тренер России Сергей Наильевич Гимаев 18 марта сыграл в своей последней игре. Смерть наступила прямо на площадке. Он ушел настоящим хоккеистом («Последняя игра Сергея Наильевича»).

Для него не было секретов в хоккее, констатирует «Российская газета». Чувствовалось, что он хочет многое успеть. Это была жизнь на износ. Вчера – семинар на хоккейную тему. Сегодня командировка на очередной репортаж. Завтра – игра за ветеранов. Там, на боевом посту и остановилось сердце. Врачи сказали, что оторвался тромб. У него не было помощников и персонального водителя. Скромный по жизни человек, Сергей Наильевич передвигался в бесчисленных столичных пробках на своем многолетнем кроссовере, который узнавали в Москве. На машину он нанес изображения легендарных хоккеистов, с которыми посчастливилось общаться в жизни, в том числе великого Харламова («Игра потеряла голос»).

facebook

Сергей Гимаев жил хоккеем - на льду и в эфире
Он оставался хоккеистом до последней минуты жизни
«В субботу российский хоккей понес ужасную потерю»
Другие темы дня
no image
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 29 мая 2017 г. // Выпуск от 20.03.17, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)