ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   4 апреля 2018
Архивный выпуск
4 апреля 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Измениться до смерти: как живет и побеждает дело «хирурга-мясника» из телешоу
Анне Спицыной - 44 года. После операции известного по телешоу пластического хирурга Эльчина Мамедова женщина сначала впала в кому, а потом перешла в хроническое вегетативное состояние. Сам «мясник», от инструмента которого пострадали и погибли несколько женщин - в бегах, но его клиники продолжают работать, узнала «Комсомольская правда».

О «фирменных авторских методиках» Мамедова подробно рассказал в 2012 году в передаче «Человек и закон» анестезиолог Александр Карамышев: «Все операции Мамедов проводил для заработка, не беспокоясь о пациентах. Он требовал от меня, чтобы операции проходили под низким давлением, на «сухом поле». Он хотел, чтобы раны не кровили. Поэтому я ушел от него. Я отказывался это делать. Прямо сказал: не хочу участвовать в убийстве людей». Также произошло и с Анной. «Согласно материалам дела во время операции анестезиолог Андрей Есаков по указанию Мамедова снизил пациентке давление до минимального - 50/30. Тугая повязка на шее Анны лишь усугубила положение - мозг долго не снабжался кровью, он умирал», - читает экспертизы адвокат Николай Мезенцев. При этом Мамедов пытался откупиться от мужа пациентки, а когда тот не взял денег, следователи вдруг назначили новую экспертизу, и вину за трагедию переложили на анестезиолога.

Впрочем, Кириллу Спицыну удалось добиться, чтобы дело вывели в отдельное производство. В результате, выяснилось, что от рук «мясника» пострадали и погибли несколько женщин: у одной седалищный нерв повредил, у другой - забыл в теле салфетку. Только в 2012 году обнаружили, что всех оперировал человек с азербайджанским дипломом педиатра! А российский сертификат челюстно-лицевого хирурга у него оказался поддельным. По просьбе «КП» глава СК Бастрыкин поручил дело опытному следователю Гарри Оганесяну,  который рассказал, что спустя 10 лет после начала расследования дело то восстанавливается, то возобновляется. Сам Мамедов находится в Азербайджане (в Россию его не выдают), и придется судить преступника заочно. При это есть сомнения, что будут наказаны все должностные лица, которые допускали его и подобных ему «мясников» к хирургической практике в России, отмечает газета. Да и о массовых проверках на подлинность дипломов врачей и сертификатов частных клиник, что гнездятся в подъездах наших домов по примеру мамедовских, ничего не слышно.

Кстати, клиники Мамедова в Москве продолжают работать, и операции проводит его брат Русиф. Но измениться «по методике Мамедова» можно и в Баку, у самого Эльчина. Если захотите. Сейчас он практикует в клинике народной артистки Азербайджанской Республики Лейлы Шихлинской в Баку. Там в 2018 году уже разразился скандал по делу о присвоении сотрудниками денег от пациентов. Но сколько подобных врачей в России? Судя по статистике врачебных ошибок в частных медцентрах, занимающихся пластикой, очень и очень много. Деньги в бизнесе пластической хирургии крутятся сумасшедшие и привлекают аферистов со всего света.

facebook

Одна из них оказалась в подъезде, где прятал «ничейные миллиарды» полковник Захарченко [видео]
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 29 сентября 2020 г. // Выпуск от 04.04.18, время выхода 8.56
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)