ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   25 ноября 2011
Архивный выпуск
25 ноября 2011
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Около 100 тысяч желающих прикоснуться к Поясу Богородицы в Москве смогут только пройти рядом
Представители церкви признались, что не ожидали такого наплыва людей - очередь в храм Христа Спасителя, состоящая из желающих прикоснуться к Поясу Богородицы, увеличилась по сравнению со средой в три раза. А чтобы эта 100-тысячная очередь двигалась быстрее, ковчег с поясом установили на арку - люди проходят под ней, даже не касаясь святыни.

Пояс Пресвятой Богородицы находится в Москве с 19 ноября, за это время более 400 тыс. человек пришли поклониться святыне в храм Христа Спасителя, сообщает «Коммерсантъ». Еще за сутки до ее прибытия у стен храма Христа Спасителя выстроилась очередь из нескольких сотен верующих, которая к 19 ноября выросла до 25 тыс. человек и растянулась на 5 км. Среднее время ожидания доходило до 24 часов. За вчерашние сутки очередь увеличилась в три-четыре раза. По данным столичных властей, в четверг в ней находилось до 100 тыс. человек. «Мы ожидали большого наплыва верующих, но не такого масштабного», — признался вице-президент Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного Михаил Якушев. Для московских властей это также стало неожиданностью («Многочасовой пояс»).

По сообщениям очевидцев, среди желающих поклониться святыне — в основном женщины, причем многие относительно молодого возраста: от 20 до 40 лет. По преданию, Пояс Богородицы помогает забеременеть и родить ребенка, пишет «Московский комсомолец». Даст Бог, может быть, кто-то вернется из храма счастливым. У кого-то жизнь изменится к лучшему. Будем верить в это. Однако сам факт такого стояния — это своего рода диагноз («Пояс Богородицы вместо нормального здравоохранения»).

Вчера ковчег с Поясом Богородицы поместили на специальную арку, отмечают «Новые известия». Теперь паломники проходят под ковчегом, а не прикладываются к нему. Таким образом, за минуту поклониться святыне успевают около 80 человек, а за сутки под аркой могут пройти более 100 тыс. человек. По словам организаторов, это должно помочь остановить рост очереди. Тем временем протоиерей Михаил (Рязанцев), ключарь храма Христа Спасителя, подтвердил, что госслужащие на машинах со спецномерами подъезжают в храм, минуя общую очередь («Народная тропа»).


facebook

Вопреки прогнозам пресс-службы Московской патриархии и других информационных источников ажиотаж вокруг Пояса Пресвятой Богородицы, который еще два дня будет находиться в Москве в храме Христа Спасителя, не только не спал, но и заметно вырос.
В очередь к православной святыне встало до 100 тыс. человек
Очередь к святыне в храме Христа Спасителя растянулась уже до Воробьевых гор
Реплика экономиста и социолога Владислава Иноземцева
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 14 августа 2020 г. // Выпуск от 25.11.11, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)