ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   12 июля 2017
Архивный выпуск
12 июля 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Гуманизм под вопросом: почему история русского «Стивена Хокинга» всколыхнула общество
Генпрокуратура устами своего официального представителя Александра Куренного объявила, что разберется в ситуации со странным решением суда, по которому инвалид первой группы Антон Мамаев был осужден за вооруженный разбой на 4,5 года колонии. История вокруг московского «Стивена Хокинга» не случайно взорвала общество.

«Российская газета» пишет, что приговор Тимирязевского райсуда Москвы, согласно которому Антон Мамаев, инвалид со спинальной мышечной атрофией, получил 4,5 года по обвинению в разбое, вчера бурно обсуждали в СМИ. Человек с таким диагнозом не может сам передвигаться, кушать, не может даже пошевелиться. В «Матросской Тишине», куда молодого человека конвой из зала суда принес на руках, за ним уже неделю ухаживает сосед по камере. Правда, конвой не надорвался - Мамаев весит 18 килограммов. Не понимая, что делать с таким арестантом, тюремщики поместили его в интенсивную терапию тюремной больницы. Что касается криминальной вины, то, оказалось, что осудили его за покупку мотороллера. Продавцы написали заявление в полицию, что транспорт у них похитили при нападении, и судья встал на их сторону. В отличие от судьи и следователя сотрудники тюремного ведомства нового «постояльца» разглядели очень хорошо и поняли, что он у них просто не выживет, так как условия в «Матросской Тишине» не для таких граждан. Как только осужденного доставили в СИЗО, пресс-служба ФСИН России сделала редкое заявление - она сообщила, что ведомство принимает меры для освобождения из СИЗО практически обездвиженного инвалида («Инвалида сочли разбойником»).

Во вторник инвалида детства 1-й группы перевезли из тюремной больницы в гражданскую, где он должен пройти освидетельствование, а уже оно (тьфу-тьфу!) станет билетом на волю, сообщает «Московский комсомолец». Газета не сомневается, что теперь, после такого резонанса в СМИ, юношу быстро выпустят из тюрьмы. Однако гуманизм, проявленный с опозданием, заставляет задаться определенными вопросами. Ведь именно прокурор изначально запросил Антону целых 6 лет! Где были его глаза? Где было его сердце? И будет ли этот прокурор наказан? Ведь он, будучи государственным обвинителем, по сути, выставил все государство в таком неприглядном свете. С другой стороны, представители суда уверяют: мол, оставить на свободе инвалида не могли, мол «санкция ч. 2 ст. 162 УК РФ является безальтернативной». А еще перевели «стрелки» на ФСИН: дескать, в силу действующего законодательства вопросы об освобождении от наказания в виде лишения свободы в связи с болезнью разрешается ею, а не судом. Однако возможности человека в мантии безграничны («Гуманизм с вопросами»).


facebook

Гуманизм с вопросами: история русского "Стивена Хокинга" взорвала общество
Генпрокуратура проверяет скандальный приговор
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 21 сентября 2017 г. // Выпуск от 12.07.17, время выхода 8.18
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)