ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   4 августа 2017
Архивный выпуск
4 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Психическое расстройство бокса» ушло на покой: на что Владимир Кличко решил променять спорт
Об окончании спортивной карьеры объявил украинец Владимир Кличко, которого можно было бы назвать одним из величайших супертяжеловесов в истории бокса. Хотя прийти к консенсусу и разобраться, кем же все-таки был Кличко во время его выступлений, не представлялось возможным. Между тем его решение лишило бокс, может быть, самого интересного матча года.

Бокс всегда был альтернативным миром, где не было ничего совершенно точного, безусловного, 100% настоящего. Альтернативная вселенная вымышленных событий и вымышленных людей. С одной стороны, Кличко был один их этих – выдуманных, пишет «Спорт Экспресс». Для немецких таблоидов он был одним, для психов на российских боксерских форумах – другим, для американских зрителей третьим. Прийти к консенсусу и разобраться, кем же все-таки был Кличко во время его выступлений, не представлялось возможным. Цифры говорили одно – он собирал стадионы, получал миллионы, побеждал почти всех, и делал это убедительно. Когда ты размышляешь об этом, то начинаешь думать о том, что нет выбора, он великий и через 5 лет после окончания карьеры должен быть в Зале Славы бокса в Канастоте. С другой стороны, мы видели эти бои, и они не были великими. Ни один из поединков Владимира Кличко не мог таким считаться, потому что или уровень соперников был совсем плох, или бой смотрелся слишком плохо, или Кличко внезапно ломался, что породило кучу легенд о его слишком хрупкой челюсти и слабом – не чемпионском – характере. Владимир считался многими психическим расстройством бокса, чем-то временным, случайным, недоразумением, просто потому, что он и его бои не выглядели крутыми, и ему было на это плевать. Он почти всегда дрался осторожно и выверено, и Владимиру было плевать на все, что другие думают. Он стоил слишком дорого, чтобы рисковать, и бизнес был слишком хорош («Великий боксер без великих боев»).

Между тем, замечает «Московский комсомолец», два поражения подряд логично подвели Владимира к выбору: пытаться еще доказывать свою состоятельность и провести реванш с Энтони Джошуа (а ведь к моменту технического нокаута Кличко побеждал), или же уйти. Он предпочел второе. Потому что либо доказывать уже не надо, либо доказать уже просто не получится. Спортсмена великим делает не только его карьера, но и ее завершение. Вовремя завязать с этим делом, понять, что чемпионские пояса на другой талии, а золотые медали хороши не только тогда, когда их завоевываешь, но еще и тогда, когда смотришь на них трезво – искусство. Мало кому это удается, особенно представителям единоборств. Многие устраивают себе пышные проводы в виде марафона по избиению неизвестных боксеров, остальные становятся гастрольными пенсионерами и радуют публику в глубинках. В клинических случаях тем, что падают от местных представителей. Поэтому если Кличко и правда уходит – браво. Это очень умное и своевременное решение, которое оставит его наследие нетронутым. Ведь в двух проигрышах более молодым и голодным боксерам нет ничего такого: очередное доказательство того, что дрался с достойными и теми, чья очередь подошла. Правда, исключать того, что это пиар-ход – не стоит («Владимир Кличко ушел из бокса: умное решение или обычный пиар»).

Владимир Кличко, олимпийский чемпион 1996 года, покинул ринг на четыре года позже Виталия. И никто не удивится, если окажется, что на Украине его, как и работающего мэром Киева брата, дожидается заметная должность: популярность такую гарантирует, указывает «Коммерсантъ». Виталий Кличко совершил уход идеальный – не после осечки, доказывающей, что уходить пора, как это часто бывает, а непобежденным, не имея перед собой какого-то яркого маяка, достигнув который он мог бы сказать о себе как о спортсмене что-то принципиально новое. Владимир Кличко – уже расставшись с поясами, которые отнял у него в 2015 году Тайсон Фьюри, а в апреле 2017-го не позволил вернуть другой британец Энтони Джошуа, и маяк перед собой имея. Им был матч-реванш против Джошуа, казавшийся фактически согласованным. Была даже названа его предполагаемая дата – 28 октября. В том, что процесс согласования его условий шел быстро, не было ничего странного. Первый бой Владимира Кличко и Энтони Джошуа был суперхитом и с точки зрения сюжета (по ходу него ситуация неоднократно радикально менялась, а все завершилось неожиданным нокаутом в 11-м раунде), и с точки зрения коммерческих показателей. Вживую за ним наблюдала 90-тысячная аудитория на главном стадионе Великобритании Wembley, а его телевизионные рейтинги вышли ничуть не менее впечатляющими. Обозреватели были убеждены: следующий матч британца и украинца может выйти еще более дорогим, учитывая драматизм первого боя, подогревший и без того высочайший интерес к противостоянию. Но Кличко разрушил их надежды, а Джошуа теперь вместо боя с легендой придется, видимо, провести бой с куда менее привлекательным в маркетинговом плане оппонентом («Владимир Кличко не дождался реванша»).

facebook

41-летний украинский тяжеловес, экс-чемпион мира версиям WBA, WBO, IBF и IBO Владимир Кличко объявил о завершении карьеры, которая продолжалась 21 год
Легендарный украинец закончил карьеру
Почему не стоит исключать реванша с Энтони Джошуа
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 20 октября 2017 г. // Выпуск от 04.08.17, время выхода 8.31
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)