ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   9 августа 2017
Архивный выпуск
9 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Фигурант «второго болотного» дела сядет на 4 года за травму не раз битого полицейского

Андрей Косых, молодой музыкант из Тамбовской области, сегодня осужден на 4 года лишения свободы за насилие на несанкционированной акции 26 марта. По версии следствия, он бил полицейских ногами и кулаками по голове. В содеянном парень признался сам, но тюрьмы боится. Говорит, она сделает его злым.

«Московский комсомолец» выяснил, что один из потерпевших полицейских - сотрудник 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве Евгений Гаврилов, который также проходил потерпевшим по делу Ивана Непомнящих, осужденного за участие в беспорядках на Болотной в 2012 году. Возникает вопрос о том, насколько профпригоден сотрудник полиции, который уже не первый раз оказывается потерпевшим. И полностью ли он оправился от произошедшего на Болотной, если от удара парня с прогрессирующей позвоночной грыжей он теряет сознание? Возможно, охрана порядка на массовых протестных акциях — не совсем его профиль. Что же касается Косых, то из характеристики, озвученной на процессы, все узнали, что на протяжении 6 лет парень принимал участие в акции «Подари книги библиотеке», и за это время подарил библиотеке 80 книг. Один из соседей вспоминает, как Косых отдал его дочке собственное пианино, поскольку ей не на чем было заниматься музыкой. Учителя отмечают, что учился на 4–5, участвовал в самодеятельности, выступал с концертами в том числе и перед сиротами. Решал задачи сразу в двух вариантах, чтобы помогать одноклассникам («Дайте выбраться из этого мрака»).

Как пишет «Коммерсантъ», обвиняемый заявил на процессе, что приехал два года назад в Москву из Тамбова и хотел заниматься музыкой. Его мать Светлана Косых сообщила, что сын ударил полицейского лишь после того, как увидел, что тот бьет девушку. «Он сам не понимает, как это произошло. Он эмоциональный человек, даже кошку не обидит»,— добавила женщина, добавив, что вместе с супругом состоит в партии «Единая Россия», и ее сын «не мог пойти против правящей партии». Адвокаты обвиняемого и сам Андрей Косых просили судью о снисхождении, причем участник митинга заявил в последнем слове, что «был действительно не в себе». В итоге судья Екатерина Коротова приговорила молодого человека к четырем годам колонии. В нынешнем деле, которое многие окрестили «вторым болотным», участвуют семь фигурантов. Трое уже осуждены. Восемь месяцев колонии суд назначил актеру Юрию Кулию, который положил руку на плечо полицейскому и сжал ее. Столяр Александр Шпаков, ударивший два раза в лицо сотрудника полиции, был осужден на полтора года лишения свободы. Сапер Станислав Зимовец, бросивший камень в спину сотрудника Росгвардии, осужден на два с половиной года колонии. А накануне в Тверском суде Москвы началось рассмотрение дела Дмитрия Крепкина, обвиняемого в нападении на полицейского («Участника митинга 26 марта приговорили к четырем годам колонии»).


facebook

«Отбивал девушку»: музыкант Косых получил 4 года за акцию Навального
Андрей Косых получил срок за удар полицейского ногой в шею
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 20 августа 2017 г. // Выпуск от 09.08.17, время выхода 8.30
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)