ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   3 марта 2018
Архивный выпуск
3 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Генерал из «дела Улюкаева» и американский след: что известно об арестованном «кокаинисте» Ковальчуке
В пятницу Высший земельный суд Берлина арестовал Андрея Ковальчука, объявленного в международный розыск за организацию контрабанды кокаина из Аргентины в Россию. Генпрокуратура РФ будет добиваться его экстрадиции. По версии защиты Ковальчука, кокаин в чемоданы могли подложить американские или аргентинские спецслужбы.

Ожидать экстрадиции Ковальчук будет
в знаменитой берлинской тюрьме «Моабит». В ней когда-то содержались революционер Карл Радек, коммунисты Эрнст Тельман и Георгий Димитров, поэт Муса Джалиль и глава ГДР Эрих Хонеккер. По сравнению с российскими СИЗО, условия там просто замечательные. Заключенным разрешены свидания раз в две недели, можно также смотреть телевизор и посещать тренажерный зал. Как выяснил «Коммерсантъ», местонахождение Ковальчука было установлено в рекордно короткие сроки. При этом всей спецоперацией по выявлению наркотрафика из Аргентины в Россию, которая в материалах дела называется «международной контролируемой поставкой», руководил начальник управления «К» службы экономической безопасности ФСБ генерал-майор Иван Ткачев. Известен он тем, что возглавлял оперативное сопровождение следствия по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, получившего по приговору суда 8 лет за коррупцию («Поставщика кокаина попросят доставить в Россию»).

Московский адвокат Ковальчука Владимир Жеребенков рассказал «Московскому комсомольцу», что для его доверителя в Берлине уже найден хороший адвокат. Что же касается кокаина, то, как говорит адвокат Жеребенков, в чемоданы Ковальчука он мог попасть в результате провокации. И не последнюю роль в этом сыграли телефонные переговоры. «Чемоданы с кофе положили в посольстве в конце июля и все эти месяцы по телефону обсуждался вопрос о транспортировке каких-то чемоданов. Телефоны слушают американцы, аргентинцы...Слушают и понимают, что какой-то русский никак не может переправить груз. А если есть возможность укусить русского, то надо кусать...Это у нас наркотик — что-то запредельное и дорогое, а там сложнее найти махорку, чем кокаин», - пояснил адвокат. Также, по его словам, чемоданов было 8, а не 12, весили 270, а не 360 кг, а на смывах, взятых с чемоданов, не было ни одного генетического следа («В кокаиновом деле появился американский след»).

facebook

Аргентинский кокаин: задержанный в Берлине Ковальчук пеняет на спецслужбы США
Андрей Ковальчук будет ждать запроса об экстрадиции в берлинской тюрьме «Моабит»
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 15 декабря 2018 г. // Выпуск от 03.03.18, время выхода 13.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)