ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   19 октября 2011
Архивный выпуск
19 октября 2011
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
У России есть свой Гилад Шалит, но он никому не нужен, кроме своей семьи и его никто не ищет
Комментируя успешное окончание эпопеи с израильским военнослужащим Гиладом Шалитом, который с 2006 года находился в плену у палестинской группировки «Хамас» и вчера был передан Израилю в обмен на тысячу палестинских заключенных, «Труд» пишет о том, «У России есть свой Гилад Шалит». Но судьба у него иная: в отличии от израильского военного, подполковника российской армии Александра Ковенцова, пропавшего в ходе российской операции в Грузии, никто не ищет.

Попавшие в плен или пропавшие военные Европы, США и Израиля точно знают, что их армия их не бросит и будет стараться высвободить. Попавшие в аналогичную ситуацию российские военные могут утешаться путинским принципом «мы не ведем переговоры с бандитами и террористами», которым сейчас в России в вопросе освобождения военнопленных негласно обычно руководствуются, и надеяться на чудеса.

В ходе пятидневной операции по принуждению Грузии к миру бесследно исчез командир самолета-бомбардировщика подполковник Александр Ковенцов — сейчас ему уже 40 лет. Его Ту-22 был сбит 9 августа 2008 года над территорией Южной Осетии, пишет газета. Предполагается, что командир самолета и второй пилот катапультировались и остались живы. Позднее второй пилот был передан  грузинской стороной при обмене пленными. Судьба командира самолета остается неизвестной. Его ждут дома пожилые родители, жена и ребенок.

И, видимо, будут ждать его долго, так как Ковенцова никто не ищет. Грузинская сторона на вопросах о его судьбе отмалчивается, а российская — не настаивает. В России не ценят жизни своих защитников. Не ценили и раньше, не ценят и сейчас, резюмирует уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин.

facebook

Пропавшего в ходе российской операции в Грузии подполковника Александра Ковенцова никто не ищет
Ранее по теме
Израильского военнослужащего обменяли на тысячу палестинцев и одну украинку
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 27 января 2020 г. // Выпуск от 19.10.11, время выхода 7.59
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)