ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   24 сентября 2015
Архивный выпуск
24 сентября 2015
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Почему приговор по делу об авиакатастрофе, в которой погиб ХК «Локомотив», стал особенным для СКР
23 сентября был вынесен приговор по делу о крушении самолета Як-42 в 2011 году. Единственный обвиняемый, находившийся в это время на земле, был приговорен к пяти годам колонии и сразу же амнистирован. При этом родственники погибших остались недовольны приговором, а авиаэксперты не согласились с выводами МАК, которые легли в его основу.

Как отмечает «Коммерсантъ», после оглашения приговора бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев заявил, что не хочет «показательных порок и показательных расстрелов», и поблагодарил за поддержку потерпевших, которые заняли его сторону на процессе. «Спасибо им большое за то, что при таком горе их сердца не покрылись жестокостью. Это настоящие русские матери, которые умеют понимать и прощать. Им низкий поклон!» – сказал Тимофеев. При этом, по мнению матерей погибших хоккеистов, присутствовавших на оглашении приговора, Вадим Тимофеев невиновен в происшедшем, а основное дело об авиакатастрофе так и не будет раскрыто. Согласно версии следствия, подтвержденной судом, Вадим Тимофеев «закрывал глаза» на пропуск членами экипажа Як-42 занятий по практической подготовке, на которых отрабатывались в том числе нештатные ситуации. В СКР считают, что подсудимый должен был либо отстранять экипаж от полета, либо «работать над ошибками», однако ничего этого сделано не было («Катастрофа «Локомотива» обошлась без посадки»).

 «Тимофеева назначили виновным за катастрофу, все на него списали, чтобы закрыть дело, – считает Леонид Ткаченко, отец погибшего капитана «Локомотива» Ивана Ткаченко. – В ходе судебных заседаний у нас появилось немало вопросов, которые так и остались без ответа. Например, почему перенесли дату вылета, где первые 15 секунд записи переговоров в кабине пилотов. Считаем, что причина катастрофы так и не была установлена, так за что же осудили Вадима Тимофеева, который был, по сути, менеджером? Мы бились за него, чтобы он не попал в колонию, хотели, чтобы ему дали условный срок». В то же время, как считает заслуженный пилот России, летчик-испытатель Вадим Базыкин, основная версия следствия, которая стала основой обвинения, – глупость. «Услышал, что он, мол, не занимался должным образом обеспечением безопасности полетов, в частности, переучиванием командира экипажа и пилота с работы на Як-40 к управлению Як-42. Но это же глупость! Он что, должен был ходить и отслеживать все посещения пилотов? Для этого есть преподаватели учебного центра, которые за малейший пропуск должны просто исключить прогульщика из группы, и все», – рассказал он «Московскому комсомольцу» («Катастрофа не с той ноги»).

facebook

Бывший топ-менеджер "Як Сервиса" получил срок и амнистию
Отец погибшего капитана «Локомотива» прокомментировал приговор и амнистию Тимофеева
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 30 марта 2020 г. // Выпуск от 24.09.15, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)