ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   4 марта 2018
Архивный выпуск
4 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«НГ»: Как российская власть превратила организованную преступность в свой ресурс
Новость о четырехстах килограммах аргентинского кокаина, который в Россию доставляли самолетами правительственного авиаотряда, может вызвать удивление только одним обстоятельством, пишет «Новая газета». Почему именно Аргентина? Эта страна, которая производством кокаина не славная, и особенно теплыми отношениями с Россией не известная. Можете себе представить теперь, что творится в российских посольствах в Венесуэле или Колумбии?

И то, что МИД все отрицает, во всем винит ЦРУ и «пятую колонну» — это лучший показатель уровня наших дипломатов. Это только в советские годы дипломаты считались знатоками этикета, а нынешний уровень МИДа — это Захарова и «дебилы, ***» от Лаврова.

И пора уже перестать удивляться кокаиновой истории — она не нонсенс и не исключение, а норма жизни, сложившаяся в России в последнее время, и активно культивируемая властями.  Бойцы Росгвардии охраняют криминальных авторитетов, прокуроры крышуют казино, их семьи создают совместный бизнес с головорезами из Кущевки, а заместители главы Следственного комитета сотрудничают с Шакро Молодым. Все это хорошо гармонирует с телешоу на Первом и прочих каналах, где в прямом эфире хамят, бьют морду и базарят по понятиям.

Жизнь научила власть видеть в организованной преступности не столько врага и конкурента, сколько полезный инструмент и ресурс. Вместо того чтобы вести с мафией войну на уничтожение, власть превратила ее в один из своих департаментов — такой же, как церковь или пресса. И мафиозный лайфстайл пришел в российскую политическую культуру уже при Путине.

Культура уголовного подполья у нас оказалась мощнее и живее культуры бюрократического мейнстрима. И наконец власть и подворотня заговорили на одном языке — и обеим это нравится.


facebook

Почему культура уголовного подполья у нас оказалась мощнее и живее культуры бюрократического мейнстрима
ТЕМА В РАЗВИТИИ
КОКАИН-2018
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 22 сентября 2018 г. // Выпуск от 04.03.18, время выхода 15.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)