ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   12 января 2017
Архивный выпуск
12 января 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Маразм и Мара: история с «мажоркой» из «Гелендвагена» превратилась в «шоу правосудия»
В конце прошлого года гонщицу-мажорку, дочь колбасного короля Мару Багдасарян за регулярное нарушение ПДД приговорили к административному аресту. Казалось бы – вот оно, реальное наказание! Но в спецприемнике Мара весь срок пролежала на кровати с журналами в руках. На днях за неуплату штрафов суд привлек ее к обязательным работам дворником.

Как рассказывает «Комсомольская правда», трудовую повинность в 595 часов, прописанную судом за дорожные феерии, она отбывает в жилконторе района «Сокол». Хотя полагалась Маре роль дворника. Но Мара серьезно больна, и метла в списке медицинских противопоказаний. Улица Алабяна, дом 12, корпус 1. Синяя табличка – «ГБУ «Жилищник». Стальная дверь под черным козырьком. Разлетелись дворники – стая журналистов распугала всех. Подъезжает черный «Мерседес». Не Мары – последние два дня ее возит личный адвокат Давид Кемулария. Паркуется под знаком «парковка запрещена». Она в неизменной меховой кацавейке, черный шарф – до нижних ресничек. С репортерами – перекрестный огонь: они в Мару – камеры, Мара в них – «айфон» с золоченым гербом. Сегодня Мара опоздала на целых 17 – будет сидеть не четыре часа, а четыре часа и эти самые 17. ...Мара берет бумажку, из той стопки, что принес ей ее адвокат (тяжести ей поднимать нельзя), двумя пальчиками – маникюр свежий, на него только любоваться. И она начинает сортировать эти чертовы бумажки (Мара Багдасарян: «Ездить по правилам интереснее. Не гоняйте, ребята!»).

А еще в своем Инстаграме девушка сообщает о встрече с начальником столичного Управления ГИБДД Коваленко. Поклонникам рассказывает, как должна была устроиться в Следственный комитет... Все, что происходит с Марой, – это даже не мягкость закона, а надругательство над правосудием, указывает «Московский комсомолец». «Золотой молодежи» – детям чиновников и олигархов – сегодня уже мало иметь все, совершать правонарушения и преступления, оставаясь безнаказанными. Они не хотят оставаться при этом в тени. Своей неприкосновенностью они начинают кичиться и заявляют во всеуслышание: «Наша каста может делать что угодно, а все правила и законы – для вас, плебеев». В это самое время, когда Мару «страшно наказали» за ее уже доказанные деяния, в «Матросской Тишине» умер нищий больной заключенный, чья вина еще даже не была доказана. Обвинялся он по статье 158 УК «Кража»: пытался украсть теплое пальто, чтобы выжить в лютую зиму. За неделю до этого суд продлил ему арест. На заседание суда стражи его не доставили – сам он уже не мог передвигаться (тяжелая форма туберкулеза, поражение конечностей и внутренних органов и т.д.), а на носилках нести некому было. Тюремные врачи написали справку судье: мол, по состоянию здоровья не может к вам явиться. А служитель Фемиды взял и проштамповал арест в отсутствие обвиняемого. Вот так и живем. К одним закон или мягок, или слеп, к другим – безжалостен и беспощаден («Мара крепчает»).

facebook

Горе-гонщицу перевоспитывает вся Москва - от родного папы до начальников ГИБДД
Как дело «мажорки» превратилось в шоу
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 12 декабря 2019 г. // Выпуск от 12.01.17, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)