ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   1 ноября 2010
Архивный выпуск
1 ноября 2010
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Несогласные в разногласиях: оппозиция провела в воскресенье два разных митинга
В воскресенье на Триумфальной площади Москвы прошли два мероприятия внепарламентской оппозиции. Первое - санкционированный митинг, который согласовала с мэрией столицы Людмила Алексеева. Второе - незаконная акция сторонников Эдуарда Лимонова, отказавшихся митинговать вместе с правозащитницей. Всего же на площади собралось около 3 тысяч человек.

«РБК-daily» пишет, что глава Хельсинской группы открыла собрание, поблагодарив единомышленников за помощь. На митинге был замечен Борис Немцов. Он предложил устроить подобную акцию и 31 декабря, напомнив, что шествия тоже входят в перечень свободных действий граждан. Немцов призвал протестующих в канун Нового года прогуляться к Кремлю («По дороге в Кремль»).

«Новые известия» напоминают, что конфликт между заявителями акции произошел после того, как Людмила Алексеева приняла предложенные властями условия проведения митинга в защиту 31-й статьи Конституции 31 октября на Триумфальной площади. Она направила в мэрию письменное согласие на проведение митинга численностью в 800 человек, несмотря на противодействие бывших союзников Константина Косякина и Эдуарда Лимонова. По словам Алексеевой, власти гарантировали правозащитникам безопасность всех участников акции. Как считает Людмила Алексеева, проведение разрешенной акции не победа, а лишь первый шаг к цели – исполнению 31-й статьи Конституции («По разные стороны забора»).

«Независимая газета» считает, что поведение Лимонова - откровенная провокация. Сначала он заявил, что позиция Алексеевой «непорядочная и глубоко недружелюбная» и «дальнейшее сотрудничество с ней представляется затруднительным». Затем обвинил Алексееву в узурпации власти: «Она претендует на «Стратегию-31», на решение всех проблем без нас, она игнорирует меня как человека, который все это начал. Так дело не пойдет». И напоследок отметил: «Разрешенные митинги неизбежно сразу же выродятся в беззубые перешептывания перед сотней-другой слушателей». По мнению политиков и экспертов, своей работой по согласованию мероприятия правозащитница смогла принести внесистемной оппозиции гораздо больше пользы, чем бескомпромиссный Лимонов («Несогласные не прошли испытание демократией»).

«Коммерсантъ» сообщает, что для согласованного митинга несогласных отгородили большую часть Триумфальной площади и перекрыли 1-ю Брестскую улицу. Здесь установили грузовик с колонками и микрофонами. Активисты держали флаги движения «Солидарность» и плакаты «Путин, жуй сопли, а не Конституцию» и «Долой власть чекистов». Пока на разрешенном митинге мирно раздавали интервью, значки и листовки, а из колонок звучали песни, около Театра сатиры началась несанкционированная акция. Около 60 ее участников сгрудились вокруг большого желтого воздушного шара, обклеенного черно-белыми наклейками «Стратегии-31» и начали скандировать «Россия будет свободной!», разбрасывая листовки («Марш согласованных»).

«Время новостей» отмечает, что стражи порядка, которых на площади и в близлежащих дворах собралось, как всегда, в разы больше протестантов, не ставили себе цель поучительно задерживать и кидать в автобусы особо буйных оппозиционеров, а всячески старались выдавить толпу, сгруппировавшуюся у концертного зала, ближе к выделенной под митинг территории («Дважды несогласные»).

facebook

Первая мирная акция на Триумфальной площади завершилась расколом оппозиции
Как прошел первый разрешенный митинг "Стратегии-31" на Триумфальной площади
После официального разрешения, оппозиция на Триумфальной площади раскололась. И провела два митинга
То, что делает Лимонов, напоминает просто провокацию
Оппозиция помитинговала стоя и решила попробовать себя в движении
На Триумфальной площади одновременно прошли два непохожих митинга
“Несогласные” не поделили место вокруг памятника Маяковскому
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 14 июля 2020 г. // Выпуск от 01.11.10, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)