ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   18 апреля 2012
Архивный выпуск
18 апреля 2012
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Театральная премия «Золотая маска» завершилась скандалом: цензуре не понравились высказывания участников
16 апреля в Большом театре состоялась торжественная церемония награждения национальной театральной премии «Золотая маска». Как сообщают «Известия», в сравнении с недавней скандальной церемонией кинопремии «Ника», вручение «Маски» прошло спокойно. Впрочем, без курьезов не обошлось. Причиной первого стало решение жюри, обойти вниманием спектакли в жанре оперетты и мюзикла. Все четыре номинации (лучший спектакль, лучшая работа режиссера, лучшие мужская и женская роли) остались без победителей. Чуть позже художник Олег Кулик, вручая премию «Эксперимент» спектаклю Театра.doc «Зажги мой огонь», жалел, что не может  наградить за лучшую оперетту участниц группы Pussy Riot, спевших панк-молебен в храме Христа Спасителя («В Большом театре вручили «Золотые маски»).

Общественно-политическая повестка дня всплыла в речи Кирилла Серебренникова, который, получая «Маску» за свой спектакль «Отморозки», сообщил: «Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость. Которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают. Я уверен, что правда по-любому победит ложь, воровство, мрак». Как пишет «Коммерсантъ», это высказывание неожиданно попало под цензурные ножницы: из трансляции на телеканале «Культура» эти несколько слов вырезали («Безопереточный вкус»).

«Московский комсомолец» добавляет, что ретивые цензоры убрали и фразу про то, что «страна не сможет жить долго с коррупцией и нечестно». Церемония закончилась шоком: вдруг с задника прямо на зрителей двинулись люди в черном — женщины в черных платьях в пол с платочками на груди, мужчины в глухих черных костюмах и запели «Боже, царя храни». Какая-то женщина в девятом ряду вскочила и стала креститься. Публика автоматом повернула головы к царской ложе — там сидел важный спонсор, сам слегка с ошалевшим видом. Впрочем, «Боже, царя храни» из телевизионной трансляции тоже на всякий случай вырезали («Боже, храни Маску»).

facebook

Подведены итоги "Золотой маски"
На национальной театральной премии унизили артистов
Главная театральная премия страны обошлась без скандалов, но не без курьезов
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 25 января 2020 г. // Выпуск от 18.04.12, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)