ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   31 октября 2017
Архивный выпуск
31 октября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Православный «пиар» не помог «Матильде» в прокате, а россияне не нашли в фильме ничего запретного
Фильм Алексея Учителя о любви последнего русского императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, едва не ставший причиной гражданского противостояния, за первые выходные проката собрал достаточно скромную кассу. Между тем, больше половины россиян считает, что запрещать такие фильмы не нужно.

Скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда» за первый уик-энд проката (26–​29 октября 2017 года) собрал более 200 миллионов рублей, в два раза уступив лидеру проката  - киносказке Последний богатырь. Между тем, согласно подсчетам «Медиалогии», сделанным специально для «РБК», ни у одной картины, попавшей в лидеры российского проката начиная с 2004 года, не было такого количества упоминаний в российских СМИ, как у фильма Учителя. В октябре 2017 года, в премьерный месяц, про «Матильду» в том или ином контексте СМИ сообщили 25,2 тыс. раз. За полгода до премьеры количество упоминаний «Матильды» превысило 97 тыс. раз, следует из данных «Медиалогии», полученных на основе анализа более 42 тыс. источников. Впрочем, телереклама и упоминания в СМИ вовсе не гарантируют успешное начало проката, показывает практика. «Фильм выходит в уникальной ситуации, когда в результате полугодовой истерики... [вокруг картины] сформированы, с одной стороны, высочайшие ожидания, с другой — эти ожидания неправильные, — обращал внимание в пятницу продюсер Игорь Мишин. — Масса людей идут смотреть совсем другое кино — историческую драму, самодержавно-православный трэш. Но ни того, ни другого они в итоге не получают, поскольку этот фильм — сказка, «Дисней» для взрослых. И в этом смысле очень много негативных отзывов и негативного «сарафана»» (««Матильда» не показалась»).

Как выяснил «Левада-центр», о ситуации вокруг фильма «Матильда» слышали 52% граждан. При этом 24% опрошенных «скорее не согласны», что произведения могут оскорблять чувства верующих, а 31% - «скорее согласны». Тем не менее, 58% сказали, что «это личное дело каждого смотреть такие произведения искусства или нет». 23% отметили, что «показ таких произведений нужно запрещать», а 19% ответить затруднились. Любопытно, что самый высокий процент тех, кто хотел бы запретить подобные фильмы - среди пенсионеров, даже поддерживающих КПРФ, пишет «Коммерсантъ» («Граждане не хотят репрессировать искусство»).

facebook

О скандале вокруг «Матильды» знает каждый второй россиянин
Скандальная картина Алексея Учителя уступила по сборам «Последнему богатырю»
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 23 сентября 2020 г. // Выпуск от 31.10.17, время выхода 8.11
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)