ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   5 сентября 2017
Архивный выпуск
5 сентября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
США оставят КНДР без средств на ядерную программу, но за счет России и Китая
В США готовы всерьез заняться теми странами, которые имеют тесные экономические связи с КНДР. Глава Белого дома Дональд Трамп написал в Twitter, что рассматривает в качестве одной из мер «приостановку торговли с государствами, занимающимися бизнесом с Северной Кореей». Мишенью в данном случае могут оказаться Китай и Россия.

«Комсомольская правда» спросила у экспертов, решится ли Дональд Трамп нанести ядерный удар по Северной Корее. Сергей Судаков, профессор Академии военных наук, американист считает, что американского президента будут вынуждать к этому шагу. «Генералитет и спецслужбы давят на то, что им не нужен президент-слабак. Возможно, вынудят на превентивный удар. Если Трамп будет оттягивать, то потеряет свой генералитет», - говорит эксперт. По мнению Виктора Олевича, ведущего эксперта Центра актуальной политики, американиста, если администрация США продолжит выступать с такими резкими угрозами и не предпринимать ничего в ответ, «то превратится в бумажного тигра», а если решится на что-то - «это приведет к полномасштабной катастрофе в регионе с массовыми жертвами, в том числе и среди расположенных там тысяч американских военнослужащих». Прекрасно понимая все это, руководство КНДР потому так храбро себя и ведет, говорит Олевич («Северная Корея может превратить Трампа в «бумажного тигра»»).

Тем временем глава Белого дома Дональд Трамп написал в Twitter, что рассматривает в качестве одной из мер воздействия на КНДР «приостановку торговли с государствами, занимающимися бизнесом с Северной Кореей». по мнению руководителя школы востоковедения Высшей школы экономики Алексея Маслова, высказанному «Независимой газете», предложение Трампа – это излишняя мера. «Если мы пройдемся по основным торговым партнерам Северной Кореи, это Китай, Россия, частично, как ни странно, Южная Корея, – пояснил эксперт. – Здесь важно понимать: Трамп имеет в виду импортеров или экспортеров? Это те, кто поставляет в Северную Корею продукты, или те, кто закупает корейские продукты, чем Корея зарабатывает валюту? Сейчас основная задача США – отрезать Корею от любых валютных поступлений, чтобы нечем было оплачивать развитие ядерной программы. Но это уже, по сути, сделано. Китай, как и многие другие страны, уже перестал закупать в Корее руду, металлы, редкоземельные металлы – то, что составляло валютные поступления в КНДР. Более того, заморожены зарубежные счета северокорейских производителей». При этом эксперты едины во мнении, что прекратить торговлю с китайской стороной США не могут. Китай не только экспортирует в Штаты смартфоны, оборудование и детали, жизненно важные для американской промышленности, но и является покупателем их сельскохозяйственных товаров. Кроме того, Пекин – крупнейший кредитор Вашингтона («За ракеты и бомбы Пхеньяна ответят Москва и Пекин»).

facebook

Трамп грозит прекратить торговлю с бизнес-партнерами Северной Кореи
Чего дальше ждать от мало-предсказуемого Вашингтона и чем ему отвечать?
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 24 сентября 2017 г. // Выпуск от 05.09.17, время выхода 8.18
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)