ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   3 мая 2018
Архивный выпуск
3 мая 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
В чем была трагедия легендарного певца 1960-х Мулермана, которого называли вторым Кобзоном
На 80-м году жизни в Нью-Йорке скончался певец Вадим Мулерман. Причиной смерти популярного артиста, которая наступила 2 мая, стало онкологическое заболевание. Карьера Вадима Мулермана поначалу складывалась изумительно и его называли вторым Кобзоном, но в результате ряда обстоятельств с начала 1970-х его карьера оказалась под запретом, а сам он уехал на Запад.

Мулерман вышел на сцену в начале 60-х, в те годы, когда популярными певцами становились не стараниями продюсеров, и не за большие деньги, и часто не в юном возрасте. Известность к Вадиму пришла в 1966 году, когда он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. В 1968-м «Лада» Шаинского и Пляцковского стала главным хитом года - песня была настолько популярной, что многие девочки, родившиеся в этот год, получили это имя. Впоследствии в честь «Лады» был даже назван экспортный вариант автомобиля «Жигули», сообщает «Российская газета» («Хмуриться не надо...»).

Карьера Вадима Мулермана поначалу складывалась изумительно. В молодости уроженец Харькова, обладатель красивого лирического баритона, стал известен всей стране, спев песню «Хромой король» (или «Король-победитель»). Дальше хиты пошли один за другим: «Лада», «Последняя электричка», «Трус не играет в хоккей», «Колдовство», «Гуцулочка», «Как хорошо быть генералом», «Приснилось мне»… Популярность его была огромна; он считался конкурентом Иосифа Кобзона и Муслима Магомаева, за ним носились толпы поклонниц, пишет «Комсомольская правда». Но увы, вскоре все кончилось. В 1969-м Мулерман записал для «Голубого огонька» знаменитую еврейскую песню «Хава Нагила», а глава Гостелерадио Сергей Лапин - как утверждали многие, яростный антисемит - этот номер вырезал. В итоге все обернулось личной ссорой между Лапиным и певцом. Из эфиров он исчез («Скончался певец Вадим Мулерман - одна из самых ярких эстрадных звезд 60-х»).

Лапин пытался повлиять и на концертную деятельность Мулермана, однако, за него вступилась министр культуры Фурцева. Певец вернулся на сцену, однако, его отсутствие в теле- и радиоэфирах было в те годы равносильно краху карьеры. Множество шлягеров, которым Мулерман дал путевку в жизнь, остались в истории страны и впоследствии обрели множество прочтений. «Трус не играет в хоккей» кто-то вспомнит, скорее, по версии Эдуарда Хиля или Льва Лещенко. «Камушки» знают в исполнении Валентины Толкуновой. «Гуцулочку» помнят в варианте Эмиля Горовца. Потеряв в 1970-е существенную долю популярности, Мулерман продолжал работу на сцене. А в перестроечную пору, когда вкусы публики изменились так же радикально, как и ее политическая ориентация, имя Мулермана и вовсе оказалось забыто, пишет «Коммерсантъ». В 1991 году Мулерман переехал в США. Причиной стала болезнь брата, которого он безуспешно пытался лечить за океаном. Спасти брата не удалось, а возвращаться Мулерман не стал. Исполнитель «Лады» руководил русскоязычным детским театром. Пел в ресторанах. И, конечно, работал таксистом — в полном соответствии с эмигрантским каноном. Мулерман провел 12 лет в США, но эмиграцией их не считал. В 2004 году Вадим Мулерман вернулся на родину — в Харьков. Впоследствии жил то в Харькове, то в Нью-Йорке, а также часто выступал в России («Родитель «Лады»).

Год назад Мулерман признавался журналистам, что у него была аневризма, диагностирован рак и он пережил три операции. В США Мулерман жил со своей третьей женой Светланой Литвиновой. О смерти в США легендарного советского артиста сообщила певица Нина Бродская. И теперь «Секс-символа шестидесятых певца Вадима Мулермана похоронят в Харькове», сообщает «Московский комсомолец».

facebook

Умер Вадим Мулерман
О смерти в США легендарного советского артиста сообщила певица Нина Бродская
Он исполнял такие хиты, как «Хмуриться не надо, Лада» и «Трус не играет в хоккей»
Вадим Иосифович Мулерман умер на 80-м году жизни - от рака, в Нью-Йорке. Об этом сообщила певица, близкая знакомая и коллега Мулермана по сцене Нина Бродская.
ТЕМА В РАЗВИТИИ
УШЕДШИЕ В 2018 ГОДУ
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 19 сентября 2018 г. // Выпуск от 03.05.18, время выхода 9.10
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)