ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   26 сентября 2017
Архивный выпуск
26 сентября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
СМИ выяснили, угрожают ли власти митинги Навального и в чем его подозревают на Западе
Один из самых известных за пределами РФ оппозиционер Алексей Навальный вместе с ростом популярности начал вызывать вопросы на Западе. Различные издания, изучая его биографию и высказывания, уже приходят к выводу, что в случае прихода этого политика к власти внешняя политика России скорее всего продолжится. Навального даже прямо обвиняют в планах стать «вторым Путиным».

Оппозиционный политик Алексей Навальный по выходным ездит по городам России. «Екатеринбург: бомбически»; «Не хочу покидать ОМСК!» – пишет он в соцсетях. За последние недели Навальный побывал в Мурманске, Екатеринбурге, Хабаровске, Владивостоке и Новосибирске. Намерен посетить Нижний Новгород, Оренбург, Архангельск – и это только начало. Но можно ли назвать его региональное турне успешным и открывает ли оно новые электоральные горизонты, задается вопросом «Московский комсомолец». Происходят эти поездки в рамках его президентской кампании, которая идет полным ходом, хотя вероятность того, что Навального на выборах зарегистрируют, близка к нулю. По данным организаторов, на митинг в Мурманске собрались три тысячи человек (полиция сообщила о 500 митингующих), в Екатеринбурге – 8–10 тысяч (по данным полиции – 1400), в остальных городах разброс цифр был аналогичным и зависел от количества жителей. Оппозиционеры численность стандартно завышают, официальные рупоры – занижают; истина, как водится, где-то посередине. Что касается противодействия митингам Навального со стороны властей, оно было гораздо меньшим, чем можно себе представить, и носило скорее декоративный характер. Даже попытки властей играть на чужом поле, выпуская «мемы», высмеивающие те или иные свойства оппозиционера, Навальный оборачивал в свою пользу. А именно: создавал дополнительные информповоды и добавлял себе очков. С одной стороны, митинги Навального собирают совсем небольшое количество человек: в крупных городах их не набирается и 1% от населения. С другой – на упомянутый прокорейский митинг КПРФ, который коммунисты провели в один день с Навальным, пришло лишь около 50 активистов. При этом против показа оперы «Тангейзер» весной в Новосибирске выступили целых пять тысяч человек. Большинство экспертов сходятся во мнении, что работа Навального в регионах – новый для оппозиции политический ход, однако такая деятельность вряд ли принесет ему большую поддержку, чем уже есть («Региональный Навальный»).

Между тем, как замечает «Независимая газета», Навальный вместе с ростом популярности начал вызывать вопросы на Западе. Различные издания, изучая его биографию и высказывания, уже приходят к выводу, что в случае прихода этого политика к власти внешняя политика России скорее всего продолжится. Навального даже прямо обвиняют в планах стать «вторым Путиным», то есть очередным авторитарным правителем страны. Европейским политикам предлагается понять, что Навальный вопреки сложившемуся в последнее время мнению не является единственным в России противником президента Владимира Путина. Более того, он не является и человеком, способным изменить Россию, поскольку может превратиться в «Путина номер два», пишет в статье для швейцарской газеты Temps главный редактор издания Russian Monitor Оливье Ведрин. Ведрин напоминает, что Навальный известен как бывший радикальный националист, один из организаторов «Русских маршей» и что одна из крупнейших либеральных партий – «Яблоко» – ранее выгнала за это Навального из своих рядов. И антикоррупционные расследования Навального, отмечает журналист, не всегда содержат точную информацию, а источники ее получения вызывают вопросы. «После того как правительственные агенты взломали его электронную почту, выяснилось, что многие из его публичных обвинений были проспонсированы», – указывает Ведрин. В статье делается вывод, что если Навального изберут, то он продолжит нынешнюю внешнюю политику Путина. «Он уже заявил, что сохранил бы незаконную оккупацию Крыма. Не имея настоящей программы, он действует не с целью изменить российскую политическую систему, а направить ее в русло своих интересов». Поэтому Западу дается совет обратить внимание на другие фигуры российской оппозиции («У Запада к Навальному есть большой вопрос»).

facebook

В ответ на призыв допустить Алексея Навального
Региональный Навальный: угрожают ли власти митинги в городах России
Оппозиционера подозревают в намерении стать "вторым Путиным"
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 23 сентября 2020 г. // Выпуск от 26.09.17, время выхода 8.10
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)