ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   11 августа 2017
Архивный выпуск
11 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Операция в Гоа, заражение крови в Монако: как россиянин лечился в заграничных больницах|«МК»
Покалечить ногу в Гоа из-за двух итальянок, сделать там операцию, потом слечь с заражением крови в Монако и очутиться на столе хирурга в Ницце — все это за несколько месяцев случилось с корреспондентом «МК». Он рассказал, как выглядят больницы Индии и Франции, кто лечил лучше, и сколько это стоит.

«Скорость была небольшая, наверное, под шестьдесят. Трасса знакомая, ежедневного пользования. Дамы с Апеннин резво выехали на скутере на шоссе из какого-то бокового переулочка, и только тогда посмотрели на дорогу. Я был уже рядом. Но отъезжать мопедистки не стали, водительницу от страха, видимо, заклинило. Я вывернул вправо, пытаясь объехать неожиданное препятствие. И объехал бы. Но дамочку за рулем некстати расклинило, она рванула вперед. И… затормозила. И опять оказалась передо мной. Уже совсем передо мной. Тормозов не хватало, чтобы не въехать в женщин, положил тяжелый японский прокатный байк на бок… Левую мою ногу он и подмял» - так звучит прелюдия истории, рассказанной «Московскому комсомольцу».

Все самое интересное началось, когда скорая, на вполне приличной машине, довезла пострадавшего до гоанской больницы, где все приятно удивляло чистотой и новизной, а также заботой и уходом. Палата отдельная, большая, светлая. Туалет, душ, плазма на стене, пульт на тумбочке — смотри телек не хочу. Уборщица постоянно пол протирает... Затем была операция в современном блоке, как в кино, и выписка на следующий день после операции. Все обошлось в тысячу долларов. Палец на ноге уже шевелился, и все казалось хорошо. Единственное, по возвращении домой мужчина заметил, что отек на ноге не спадает, но на носу уже была поездка на юг Франции.

Кошмар продолжился вечером, в кафе, в Ницце. Внезапный жар, дикая слабость. В гостинице рассмотрел себя внимательно. Нога опухла, густо покраснела. Температура под сорок. Начиналось заражение крови, чего мы тогда до конца не осознавали. В ближайшей аптеке купили антибиотики — какие продали без рецепта. Я еще наивно рассчитывал на себя. Попросил отвезти на пляж — решил полежать под солнцем, чтобы вылечить озверевшую кожу, вспоминает россиянин. По совету знакомых решил ехать в Монако, в госпиталь принцессы Грейс. Мол, лучший в округе. Легкая очередь, кабинеты, напичканные медоборудованием — куда там индийцам. И обещание — подберем необходимые антибиотики и за четыре дня излечим. Плата по договору — 806,85 евро в сутки. Правда, палата оказалась и скромней, и тесней. Через несколько дней в госпитале заявили, что ничего сделать не могут, и надо ехать в другую больницу, в Ницце: «Перевезем в госпиталь в Ницце — там, наверное, сделают операцию. Таких хирургов в Монако нет». Операция предстояла по удалению скрепляющей пластины, которую поставили в Индии, и от которой и пошло заражение.

Госпиталь «Сен Рош» (Saint Roch) в Ницце, до которого за 100 евро довезла скорая, встретил абсолютно пустым приемным покоем. Очень долго пришлось ждать хоть кого-нибудь. Объявившаяся юная практикантка заявила, что не знает английский и не имеет антибиотиков - спасибо, в Монако обеспечили. Перевезли в просторную палату с подтеками на стенах, которая, как оказалась, соединена с соседней через санузел. Врач появился ближе к ночи и, осмотрев ногу, тоже не пообещал операции. Мол, зашить будет сложно после нее. Российский пациент уговаривал, как мог, крича даже кричал: «Вив ля Франс, вив Наполеон!» Бред полный.

Впрочем, операция все-таки состоялась. А со следующего утра начались настойчивые расспросы, где я живу во Франции, есть ли у меня страховка и деньги. «Я честно и очень скромно отвечал, что живу сейчас в госпитале и более нигде, что страховки и денег нет. Что никого из знакомых и близких тоже нет. Все, объяснял, разъехались согласно купленным билетам. Но супруга вот-вот должна привезти из Москвы валюту», - рассказывает корреспондент. В результате, супруга честно отдала все долги до последней еврокопеечки назойливой бухгалтерше госпиталя. Местные расценки были самые крутые — 1400 евро за сутки. Примерно в два раза дороже, чем в Монако, и в пять раз, чем в Индии. Правда, и на этот раз в стоимость было все включено. И лекарства, и еда, и проживание с мылом и туалетной бумагой, и операция. А когда уже выкатывались из клиники, появился русскоговорящий врач, который рассказал, что по французским законам, если в больницу доставлен на скорой, можешь и не платить... («Это нога – какая надо нога!»).

facebook

Российский пациент описал лечение в заграничных больницах: «Палата с подтеками»
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 21 ноября 2017 г. // Выпуск от 11.08.17, время выхода 8.15
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)