ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   6 февраля 2018
Архивный выпуск
6 февраля 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Смертельная опека: москвичку обвиняют в убийстве малыша, а полицию и медиков - в халатности
Москвичку Наталью Куклину подозревают в убийстве трехлетнего ребенка, который был взят ею и мужем под опеку. Трагедия произошла в Наро-Фоминском районе Московской области в частном доме семьи. Ночью женщина вызвала Скорую помощь по факту травмы головы трехлетнего ребенка, свою причастность к повреждениям она отрицала. Позднее выяснилось, что следы на теле ребенка были насильственного характера.

Как пишет  «Московский Комсомолец», общественность взбудоражила подозрительная история с гибелью трехлетнего детдомовского мальчика, над которым оформила опекунство, на первый взгляд, благополучная  московская семья Наталья и Василий Куклины: муж - системный администратор, а жена - дизайнер одежды. Второго февраля, в Скорую помощь Наро-Фоминского района обратилась женщина, сообщив, что ее трехлетний ребенок упал и получил травму головы. Наталья (опекун малыша) уверяла медиков, что травма произошла в результате падения, как и синяки, свою причастность к повреждениям она отрицала. Ребенка забрали в Апрелевскую районную больницу №6, поставив диагноз – закрытая черепно-мозговая травма. Позднее мальчик впал в кому, и его направили в Москву в НИИ детской хирургии и травматологии, оттуда сигнал о жестоком обращении с ребенком поступил в Следственный комитет России (СКР).  Знакомые семьи Натальи недоумевают, как могла прежде спокойная и тихая женщина нанести вред ребенку. Тем не менее, СКР возбудил дело по статье «покушение на убийство». Близкие и друзья Натальи и ее мужа рассказывают о том, что приличная, обеспеченная и благополучная семья мечтала о собственных детях, но не срослось. Тогда и пришла идея об опекунстве, но дети – а их двое (у погибшего мальчика есть брат) оказались с неврологическими нарушениями, тяжело поддающимися коррекции. Как пишет издание со ссылкой на специалистов, нервы молодой матери могли просто не выдержать стресса («Опекать — так до смерти»).

Тем временем, сообщает «Комсомольская правда», пятого февраля Куклину доставили в Наро-Фоминский городской суд. Стало известно о том, что мальчик скончался в больнице, не приходя в сознание. СКР планирует переквалифицировать дело из статьи  «покушение на убийство» в «умышленное убийство». Кроме того, фигурантами дела по статье  «халатное отношение к исполнению должностных полномочий» могут стать медики Апрелевки, вовремя не сообщившие о побоях в правоохранительные органы и полицейские, которые после такого сообщения должны были немедленного сигнализировать в СКР. По статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека» завели дело на сотрудников соцзащиты Конаковского района Тверской области, которые выдали Наталье и Василию Куклиным разрешение на опекунство и должны были проверять, как дети живут в новой семье, продолжает издание. Примечателен тот факт, что директор детского дома предупредила семью обо всех сложностях, и это решение было принято Куклиными не внезапно. Второго ребенка из семьи изъяли органы опеки. По данным следствия, первая экспертиза в отношении погибшего ребенка подтвердила у него наличие повреждений насильственного характера. Газета напоминает, что между усыновлением и опекунством есть значительная разница. Опекуны воспитывают ребенка до 18 лет, в том числе с использованием средств, поступающих на его содержание от государства. По достижении ребенком совершеннолетия ему предоставляется государственная жилплощадь. Факт опекунства решается путем обращения в отдел опеки и попечительства, а усыновление устанавливается судом. Кроме того, усыновители не получают от государства денежного довольствия на содержание детей («Москвичку подозревают в убийстве трехлетнего мальчика, взятого из детдома»).

facebook

Следственный комитет завел сразу четыре уголовных дела
Эта история взбудоражила общественность
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 26 мая 2018 г. // Выпуск от 06.02.18, время выхода 8.54
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)