ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   8 октября 2017
Архивный выпуск
8 октября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
СМИ разбирались, что заставило пенсионера пойти на самое массовое убийство в истории США
Стивен Пэддок, убивший 58 человек и ранивший более 500 человек на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе, вошел в ряд самых чудовищных убийц Америки. Никто пока не может понять, что заставило «доброго и любящего человека» превратиться в «психически нездорового и опасного маньяка» (так его называют полицейские). Жизнь убийцы может помочь найти ключ к мотиву преступления.

Стивен Пэддок больше всего похож на героя произведения Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда». Единственное, о чем можно говорить с абсолютной уверенностью, так это о том, что у Пэддока было две жизни. Одна – открытая для всех. Простой человек, заботливый и верный. Другая – закрытая даже от самых близких. Жизнь маньяка, который за последние несколько месяцев собрал целый арсенал оружия, методично выбирал место массового убийства и тщательно подготовил все так, чтобы никакая случайность не сорвала его плана, пишет «Коммерсантъ». Эксперты, специализирующиеся на массовых убийствах, говорят, что Пэддок, скорее всего, не подходит под категорию типичного серийного убийцы. То есть, определенные предпосылки у него были. Его отец известный преступник, одно время даже находившийся в списке ФБР десяти самых опасных преступников. Его младший брат Брюс имеет внушительный послужной список уголовных преступлений – от поджога и угроз, до грабежа и уничтожения частной собственности. Правда, все это в прошлом. Тем не менее, первая, публичная жизнь Стивена Пэддока тянет скорее на пример для подражания или зависти («Мы не знали, что наш сосед – сумасшедший»).

Тем временем, сообщает «Московский комсомолец», в гостиничном номере Стивена Пэддока, из которого стрелок вел огонь очередями по посетителям музыкального фестиваля, была найдена написанная им перед атакой записка. Ее содержание стало известно со слов сотрудников полиции, участвовавших в штурме «позиции» стрелка из Лас-Вегаса. Записку нашли учувствовавшие в штурме укрытия стрелка правоохранители и поделились ее содержанием с журналистами. Телеканал CNN со ссылкой на близкий к следствию источник сообщает, что написанная от руки записка содержит расчеты относительно дистанции и траектории между его окном на 32 этаже и зрителями на музыкальном фестивале. «Он написал расстояние, высоту, на которой находился. Он записал и рассчитал, чтобы знать, куда стрелять, чтобы попасть оттуда в свои цели», – рассказал нашедший записку сотрудник полиции Дэйв Ньютон. Стивен Пэддок оставил свои расчеты на тумбочке в номере отеля. В записки содержались лишь цифры. В связи с этим следствие изначально не рассматривало ее как предсмертную («Как убить больше людей»: стало известно содержание записки Стивена Пэддока»).

facebook

Стивен Пэддок, устроивший массовую бойню в Лас-Вегасе, тщательно рассчитал, как добиться максимального числа жертв
Что заставило Стивена Пэддока пойти на самое массовое убийство в истории США
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 20 октября 2017 г. // Выпуск от 08.10.17, время выхода 20.46
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)