ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   12 июня 2017
Архивный выпуск
12 июня 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Всему виной «Тещин язык»: пресса о причинах ДТП на трассе «Байкал», где погибли 13 паломников
В Забайкальском крае на 702 км федеральной трассы «Байкал» около полуночи местного времени разбился автобус с туристами. По предварительной информации, он слетел в кювет, объезжая участок дороги, где проводился ремонт. Еще 37 человек госпитализированы. Из них, около десяти – в тяжелом состоянии, в том числе двое детей.

Как пишет «Коммерсантъ», автобус марки Kia, следовавший по трассе Иркутск – Чита, опрокинулся около полуночи (19:00 мск) в районе поселка Хохотуй. Это произошло в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края, примерно в 500 км от Читы. В автобусе ехал 51 человек из села Красный Чикой в Читу. Источник в силовых структурах сообщил изданию, что автобус не был рейсовым. Погибли 13 человек, пострадали 34 человека, среди них трое несовершеннолетних. Ранее представитель Минздрава РФ сообщал, что в катастрофе пострадал 41 человек, состояние 34 из них оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. По неподтвержденной пока информации, водитель автобуса погиб, а пассажиры были паломниками. Они возвращались из Красночикойского района, где живут староверы. Предположительно все пострадавшие приехали в Забайкальский край из других регионов. Также источник в силовых структурах рассказал, что в том месте, где произошла трагедия, проводился ремонт дорожного полотна, и автобус слетел в кювет, объезжая этот участок («Автобус с туристами разбился в Забайкальском крае»).

«Верующие люди возвращались после молебна из села Урлук в Читу, – сообщил «Российской газете» глава администрации муниципального района «Петровск-Забайкальский район» Андрей Кузнецов. – По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением. Возле села Хохотуй – опасный участок трассы. Автобус перевернулся на крутом повороте после спуска». В селе Урлук расположен Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь. Жители Забайкальского края, Иркутской области и Бурятии приняли участие 11 июня в крестном ходе длиной 8 километров из села Урлук Красночикойского района к Чикойскому Иоанно-предтеченскому монастырю, где они преклонились перед иконой Варлаама Чикойского («В разбившемся в Забайкалье автобусе погибли паломники»).

Уже после полуночи на месте были все спецслужбы, сообщает «Комсомольская правда». Оставшихся пассажиров начали развозить по больницам Читы, по дороге скончался еще два пассажира, одна женщина в больнице. Шестерых, которым требовалась серьезная помощь, на вертолетах отправили в Улан-Удэ. Среди них был и замруководителя поискового волонтерского отряда Забайкальского края Константин Мухомедьяров. «У Кости серьезный перелом позвоночника, очень тяжелое состояние, - рассказал его близкий знакомый и товарищ по отряду Денис Широбоков. – К сожалению, связаться возможности нет, он в реанимации, новости о его состоянии получаем от своих коллег в Улан-Удэ. Для Кости эта поездка в Урлук была обязательной традицией. Он поехал в этот раз вместе с женой, она тоже пострадала, но не так серьезно, у нее сотрясение». Не успели еще медики поставить точный диагноз и распланировать лечение, как мошенники решили погреть руки на несчастье. В сети появились объявления о сборе средств для пострадавшего в ДТП Константина Мухомедьярова. Сообщение уже опровергли родственники и в официальной группе поискового отряда разместили действующие реквизиты («ДТП в Забайкальском крае, где погибли 13 человек, произошло по вине дорожников»).

Между тем следователи выясняют наличие в происшествии признаков оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело, возможно, будет заведено и на водителя автобуса. Во-первых, предстоит выяснить, почему он настоял именно на ночной поездке. Ведь по программе автобус должен был направиться в Читу утром 12-го. Как рассказала местным СМИ пострадавшая, но отделавшаяся легкими травмами паломница: «Мы собирались ехать вечером, но водитель сказал, что уверен в себе. Выехали. Часа 2–3 все шло нормально, потом – авария. Мы пытались вверх подняться, там был резкий поворот налево, и водитель не справился с управлением». «Мы летели кувырком, темнота, все кричали. Когда автобус упал, уже внизу, я стала выкарабкиваться, пульс всем прослушивала. Там было такое месиво…» – рассказывала женщина. По данным других пострадавших, в автобусе к тому же был перегруз – несколько человек сидели в проходе между сиденьями. Кстати, все они выжили, замечает «Московский комсомолец». Всего в автобусе ехал 51 человек. Несколько же человек из этого автобуса отказались возвращаться ночью и решили дождаться утра, чтобы доехать на другой машине. Как чувствовали. Свидетели из проезжавших мимо автомобилей также утверждают, что автобус следовал с превышением скорости. Между тем место, где произошло ЧП, в регионе известно как «Тещин язык»: там крутой поворот в 180 градусов, да еще в гору. Аварии там происходят регулярно («Водитель разбившегося в Забайкалье автобуса сильно гнал, 13 погибших»).


facebook

В ДТП погибли 13 человек, более 40 пострадали
В ДТП на трассе «Байкал» разбились возвращавшиеся с крестного хода паломники
Машина, упав с 30-метровой насыпи и перевернулась 8 раз
На федеральной трассе велись ремонтные работы, однако не было установлено никаких знаков
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 14 декабря 2017 г. // Выпуск от 12.06.17, время выхода 19.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)