ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   18 июня 2018
Архивный выпуск
18 июня 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Путинские министры-рецидивисты: правительство будет грабить население не стесняясь и «с особым цинизмом»
Повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, налоговый маневр в нефтегазовом секторе — о чем это все говорит? О том, что правительство лишает каждого работающего россиянина 100 000 рублей за шесть лет. При этом правительство не боится протестов учителей и врачей, но для силовиков сделает исключение: их чиновники пока боятся, но это ненадолго.

16 июня в Госдуму был внесен законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Первое, что обращает на себя внимание при изучении законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий» - это полное отсутствие расчётов предполагаемых последствий «реформы». Впрочем, итог итак понятен. Ведь цель - как раз сэкономить средства из федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда, сократив число получателей пенсий! И готовя скандальную реформу, «Правительство не боится протестов учителей и врачей», пишет «Московский комсомолец».

Зато «Власти не рискнут проводить пенсионную реформу еще и для силовиков», продолжает «Независимая газета». Масштабная пенсионная реформа, проводимая в стране, пока обошла стороной силовые структуры. Однако, судя по заявлению первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова, правительство прорабатывает и вопрос о корректировке стажа выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих. Как считает депутат Госдумы Олег Шеин, предложения от правительства о повышении пенсионного возраста военных могут поступить для обсуждения в нижнюю палату парламента чуть позже. Но в том, что такие предложения поступят для обсуждения депутатам, в экспертном сообществе не сомневаются.

Словно пришелец с другой планеты, Дмитрий Медведев вместо этого рассуждает о том, что многие россияне полны сил и хотят работать, как будто им кто-то запрещал это делать до сих пор. Непопулярность правительства Медведева раздувается до космических масштабов, отмечает «Новая газета». Большинство экспертов-экономистов разводят руками: дескать, ничего сделать нельзя, без повышения пенсионного возраста государству будет нечем платить по счетам, иного выхода нет и не было еще десять лет назад. Но десять лет назад в стране росла экономика, то есть рабочих мест становилось больше, а реальные доходы увеличивались год от года. Государство безответственно отказывалось от реальной пенсионной реформы, несмотря на то, что все эксперты понимали, к чему страну тащит демографическая динамика. И теперь эти «реформы» проходят на фоне экономического застоя, пессимизма и даже паники на рынке труда, санкций, торговых войн и одновременного повышения налогов, что вообще беспрецедентно. Неспособность властей проводить изменения, многолетнее выкачивание денег в мегапроекты и госмонополии, наконец, вернулись к нам так, что дойдет до всех («Карманы, полные печали»).

Люди, изображающие правительство России, приняли решение повысить пенсионный возраст «ради общего блага». Некоторые министры сказали, что нынешние пенсионеры даже получат прибавку за счёт тех, кто пенсию не получит. На языке Уголовного кодекса это называется «с особым цинизмом». Каждый год на пенсию уходило около двух миллионов. Теперь они на пенсию не уйдут. А куда денутся? Теперь часть старых сумеет остаться на работе — значит, сотни тысяч молодых не получат работу. Другая часть старых будет уволена — эти сотни тысяч пожилых останутся и без зарплаты, и без пенсии. Значит, армию безработных пополнят миллионы людей, которые правительству не нужны. Теперь у некоторых граждан зарплаты не будет, пенсии не будет, а налоги будут. И сколько окажется таких граждан — никто не считал. Потому что такие граждане не в счёт. При этом ограбленных вдобавок пытаются одурачить: «Государство даёт пенсии!». Пенсия — не подарок и не подачка. Это те деньги, которые люди заработали. Когда преступник, уже не раз пойманный, снова идёт на грабеж, его называют рецидивистом. Вот такие у нас «Министры-рецидивисты», под предводительством которых правительство России грабит граждан, резюмирует «Московский комсомолец».

facebook

Анастасия Мануйлова — о пенсионной системе и таящихся в ней сюрпризах
Военным продлят срок службы, но только после завершения этого процесса для гражданского населения
Повышение пенсионного возраста, увеличение ставки НДС, налоговый маневр в нефтегазовом секторе. Только эти три решения правительства лишат каждого работающего россиянина 100 000 рублей за шесть лет
Правительство России грабит граждан
Работающим в России будет хуже, чем в Белоруссии и Украине
Кого затронет повышение пенсионного возраста: гарантий увеличения выплаты нет
Как бизнес и отраслевые объединения отреагировали на пенсионную реформу
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 19 июля 2019 г. // Выпуск от 18.06.18, время выхода 9.30
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)