ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   5 октября 2017
Архивный выпуск
5 октября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Ему стало неинтересно»: какая ошибка битцевского маньяка довела его до ареста | «КП»
Когда стало ясно, что в Битцевском лесу орудует маньяк, увеличили милицейские патрули. В парк выходили сотрудники МУРа в штатском, кинологи с собаками. После статей в прессе гуляющих в Битце стало меньше. Но убийства продолжались. На причастность проверяли большое количество людей, рассказывает на тот момент начальник криминальной милиции Юрий Демин.

Генерал-майор полиции Юрий Демин участвовал в расследовании. Сейчас он занимает пост начальника УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве. А в октябре 2005 года Демин был назначен на пост первого замначальника УВД - начальником криминальной милиции. В тот же день ему пришлось выезжать в Битцевский лес, где нашли изуродованное тело. С этого эпизода началось расследование. О его подробностях генерал-майор и рассказал «Комсомольской правде».

«Уже на третьем эпизоде было ясно, что убивает один и тот же человек, – рассказывает Юрий Демин. – У всех убийств был почерк. Информация о маньяке попала в СМИ, это вызвало резонанс. Поэтому создали оперативный штаб, который возглавил начальник МУРа Виктор Голованов. Я был замначальника этого штаба».

Битцевский лес – огромная территория (22 квадратных километра) Своих жертв убийца заводил в глухие места. Здесь практически не могло быть очевидцев и свидетелей. Жертвы – в основном люди без определенного места жительства. Документов при них не было. С заявлениями об их пропаже никто не обращался. Много времени уходило, чтобы установить личность. Приходилось искать в архивах, поднимать дела, которые могли иметь схожесть с убийствами в Битцевском лесу. В другие регионы тоже рассылали запросы. Преступник мог оказаться заезжим гастролером.

Когда стало ясно, что в Битцевском лесу орудует маньяк, увеличили милицейские патрули. В парк выходили сотрудники МУРа в штатском, кинологи с собаками. После статей в прессе гуляющих в Битце стало меньше. Но убийства продолжались. На причастность проверяли большое количество людей.

«Предположили, что у маньяка проблемы с психикой. Был большой список из нескольких сотен человек, живущих в Москве и области, которые по каким-то признакам подходили под его психологический портрет. И после каждого убийства в Битце мы проверяли их алиби – выезжали по всем адресам» – делится подробностями Демин. Но выйти на след маньяка сыщикам удалось, когда он допустил ошибку («10 лет назад вынесли приговор самому жуткому серийному убийце в истории Москвы»).

facebook

Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 18 октября 2017 г. // Выпуск от 05.10.17, время выхода 8.10
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)