ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   13 марта 2017
Архивный выпуск
13 марта 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Путин признался Эрдогану в своей любви к отдыху на турецких курортах
Впервые с декабря 2014 года Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели заседание двустороннего Совета сотрудничества. По результатам встречи глава РФ пообещал снять ограничения для турецких строителей и избавить турецкие компании от санкций. Также в ходе переговоров речь шла об увеличении частоты полетов между странами и о безопасности на курортах.

Россия и Турция до кризиса в отношениях вели переговоры по двум крупным энергетическим проектам: строительстве АЭС «Аккую» и прокладке газопровода «Турецкий поток», сообщает газета «РБК». «Газпром», рассказал на пресс-конференции Путин, готов приступить к прокладке «Турецкого потока», двух ниток по перекачке 15,75 млрд куб. м в год. По первой топливо пойдет на внутренний рынок Турции, по второй - через территорию Турции в Европу, сказал Путин. Одним из итогов саммита стало решение создать новый совместный инвестиционный фонд с капиталом до 1 млрд.долларов. Российский фонд прямых инвестиций и суверенный фонд Турции вложат в создание Российско-турецкого инвестфонда до 500 млн долларов с каждой стороны, говорится в сообщение РФПИ («Доверие сменил нормализацию»).

Турецкий президент предложил «увеличить частоту полетов между нашими странами, сделать ее просто неограниченной, безлимитной», привлечь турецких промышленников к вопросу поставки самолетов МС-21 и ускорить работу по безвизовому режиму, заявляет «Российская газета». Говорили и о безопасности в другой сфере - на курортах. «Я сам в Турции отдыхал неоднократно, когда еще не работал здесь, в Москве, в Кремле. И у меня от этого отдыха самые добрые и хорошие чувства остались и хорошие воспоминания», - рассказал Владимир Путин. Турция сталкивается с террористическими атаками, но турецкие власти делают все для обеспечения безопасности на курортах, уверен он. А Эрдоган подтвердил, что жизнь и здоровье любого туриста для властей так же важны, как жизнь и здоровье граждан республики. Также турецкий лидер пригласил Путина в Стамбул. Кроме того, главы государств договорились провести в 2019 году перекрестный Год культуры и туризма («Экономике дали визу»).

facebook

О чем договорились президенты России и Турции
Москва и Анкара решили активизировать реализацию совместных стратегических проектов
Другие темы дня
no image
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 26 июля 2017 г. // Выпуск от 13.03.17, время выхода 8.08
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)