ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   14 декабря 2011
Архивный выпуск
14 декабря 2011
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
В мэрии Москвы состоялся ряд кадровых отставок и перестановок «лужковских людей»
Вчера в мэрии Москвы состоялся ряд отставок. Мэр столицы Сергей Собянин подписал заявление об увольнении своего первого заместителя Владимира Ресина, который переходит в Госдуму. Туда же направлена и вице-мэр Людмила Швецова, курировавшая в мэрии социальный блок. Таким образом, в команде Сергея Собянина почти не остается «лужковских людей». Однако, по мнению экспертов, жизнь москвичей от этого не изменится.

Эксперты предполагают, что и в Госдуме Ресин будет не рядовым депутатом, пишет «Российская газета». Предположения высказываются разные - и то, что он может стать вице-спикером, и то, что возглавит комитет по строительству. В любом случае, его уникальный опыт масштабного сноса «хрущоб» и замены их современными комфортабельными домами, реконструкции исторических памятников, дорожного строительства, накопленный за годы работы в столице, наверняка будет востребован и на новом месте («Охотный рад»).

Газета «Коммерсантъ» напоминает, что Людмила Швецова работала в правительстве Москвы с 1994 года и с 2000 года. На ее место исполняющим обязанности вице-мэра назначен глава департамента соцзащиты населения Владимир Петросян. Однако источники издания в столичном правительстве называют его временной фигурой, тогда как на место Людмилы Швецовой прочат главу департамента культуры Сергея Капкова («Сергей Собянин перевел ветеранов через дорогу»).

Политолог Валерий Хомяков заявил газете «Новые известия», что уход «старой гвардии» никак не повлияет на жизнь москвичей, поскольку «лужковская команда» в большом количестве еще осталась в лице глав управ, их замов и прочих мелких чиновников. «То, что Сергей Собянин обновляет руководство московского правительства, правильно, но этого может быть недостаточно, поскольку главная проблема не столько персональная, сколько самой системы власти», – пояснил политолог. Эксперт напомнил: в московской системе власти, сложившейся в начале 1990 годов при Юрии Лужкове, места для мнения обычных граждан просто не было. А трехступенчатая система управления – городское правительство, префектуры, муниципальные районы – слишком сложна, неэффективна  и дорога («Парашюты для старой гвардии»).

facebook

Владимир Ресин и Людмила Швецова покидают правительство Москвы
Два заместителя мэра столицы переходят на работу в Госдуму
Старейших вице-мэров отправили с Тверской на Охотный Ряд
Владимир Ресин и Людмила Швецова переходят в Госдуму
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 14 августа 2020 г. // Выпуск от 14.12.11, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)