ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   21 ноября 2017
Архивный выпуск
21 ноября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Подддержка Путина в 80% - это как рейтинг килек в томате в советском магазине»
Президентские выборы в России вновь могут остаться без женщины-кандидата: последние претендентки готовы вывалиться из гонки в любой момент. Тем временем непарламентскую оппозицию зовут в телеэфир на популярные ток-шоу, идущие в прайм-тайм, но с большими ограничениями в том, о чем представители той должны рассуждать, чтобы не провластные кандидаты не опозорились.

У Ксении Собчак возникли проблемы со сбором подписей. Сухая статистика: в Новосибирской области за нее готовы расписаться 497 человек, в Алтайском крае — 169. И это в регионах, которые являются лидерами по ее поддержке. А ведь чтобы вписать свою фамилию в бюллетень в качестве места в Кремле, нужно собирать не по полторы сотни подписей с региона, по семь тысяч. Но Ксения хотя бы начала кампанию. Остальные кандидатки просто «сливаются» одна за другой, пишет «Московский комсомолец». И тут впору задаться вопросом: а почему все так озабочены темой, появится ли у нас женщина-кандидат? Ответ достаточно прост. Кто может сказать Путину в период предвыборной гонки, что он не просто мало заботится о детях, а не вполне понимает проблем детства? Ну не Зюганов же с Жириновским. А у Ксении Собчак ребенку всего год, и она помнит, почем памперсы. Очевидно, что полемика о вопросах семьи, о гуманизме в обществе, об образовании всегда лучше удается женщинам, поэтому их присутствие на выборах важно для власти. Но самое интересное в том, что им даже становится президентом не нужно, так как они уже взяли власть. Валентина Матвиенко — третье лицо государства. Эльвира Набиуллина держит на хрупких плечах рубль, а Поклонская с Захаровой вообще с экранов не сходят («Путин и русский матриархат»).

А тем временем, отмечает «Независимая газета», на ТВ замелькали лица непарламентской оппозиции. Почему ее пустили в федеральный эфир? После Собчак в эфире отметился Явлинский. И если с первой все обошлось, то с главой «Яблока» вышла накладка: стал рассуждать о том, о чем не просили. В итоге из интервью «Вестям недели» пришлось вырезать слова Явлинского о безальтернативности Владимира Путина, у которого рейтинг под 80% – это как рейтинг килек в томате в советском магазине. Явлинский также говорил о том, что необходимо налаживать отношения с Украиной и решать вопрос Крыма на международном уровне, что в России ведется пропаганда ненависти. А о чем разрешили говорить Собчак? Да все о том же - международная политика, Украина, война. Эфир организуется таким образом, что кандидаты от непарламентской оппозиции воспроизводят стандартный либеральный дискурс. Власть, а точнее, кремлевские политтехнологи допускают критику, которую считают социологически безопасной. Критические тезисы Собчак и Явлинского непопулярны и поэтому удобны власти. А вот экономика – другое дело. Если допустить, что на первый план в кампании в какой-то момент выйдут экономические вопросы, то кандидат власти может и «поплыть».


facebook

Критические тезисы Собчак и Явлинского непопулярны и поэтому удобны власти
Эксперт: «Кандидатки в президенты «сливаются» одна за другой потому что они уже взяли власть»
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 20 сентября 2020 г. // Выпуск от 21.11.17, время выхода 8.15
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)