ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   8 ноября 2017
Архивный выпуск
8 ноября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Придворный хулиган Путина, Милонов и его «гомосятина», и кто и как ворует у населения
Гастарбайтеров уже не устраивает низкооплачиваемый физический труд, теперь они рассчитывают потеснить россиян в сфере услуг и даже на высококвалифицированных работах, предупреждает «Независимая газета». И хотя удел большинства мигрантов – это по-прежнему «места рядовых исполнителей, которым не доверяют никаких руководящих ролей», однако в последние годы они стали активно жаловаться на такую дискриминацию в правозащитные организации. Как рассказал изданию глава интеграционного центра «Миграция и закон» Дмитрий Михайлов, суть их претензий в том, что «при наличии образования и квалификации, полученных на родине, им не достаются места, где они смогли бы реализовать свой трудовой потенциал». Однако значительная часть приезжих продолжает подпитывать теневой сектор («Гастарбайтеры ищут легких денег»).

В октябре Нобелевский комитет присудил премию по экономике Ричарду Талеру. Профессор Чикагского университета был одним из советников экс-президента США Барака Обамы. Прославился он своими исследованиями в области поведенческой экономики. Его последняя книга «Архитектура выбора» (в соавторстве с другим ученым – Кассом Санстейном) – о том, как люди принимают решения. Оказывается, наш мозг регулярно подсовывает нам ловушки – их старательно изучили коммерсанты и теперь зарабатывают на этом деньги. «Комсомольская правда» рассказывает, как применить открытия нобелевского лауреата в реальной жизни. Нужно всего лишь перестать делать привычные вещи. Итак, разбираемся, как продавцы обманывают покупателей («Как продавцы обманывают покупателей: Советы от нобелевского лауреата Ричарда Талера»).

8 ноября в российском политическом меню появится блюдо, которого гурманы ждали так долго: молодой перспективный тяжеловес. Совет Федерации на пленарном заседании объявит Андрея Турчака сенатором, а если не произойдет форс-мажора, то сразу же и выберет его вице-спикером. Таким образом, менее чем за месяц Андрей Анатольевич получит второй портфель на вершинах власти: в середине октября он уже был назначен руководителем Генсовета «Единой России». Страна у нас футуристическая. Еще не состоялся 2018 год, а все уже заглядывают в 2024-й и на кофейной гуще гадают о преемнике Путина. И нужно посмотреть правде в глаза: такой стартовой площадки, какую получает Турчак, сегодня нет больше ни у кого из 40-летних политиков, отмечает «Московский комсомолец». При этом заметно, что продвигают Турчака с определенной опаской. Сначала происходит вброс слуха, потом – анализ общественной реакции на него. И только когда выясняется, что никакой истерики вокруг планируемого назначения не возникает – делается ход. Такая вкрадчивая осторожность в продвижении Турчака понятна. Фигура больно скандальная.  Дюжину лет назад Турчак сотоварищи организовали «Молодую гвардию», акции которой даже под микроскопом трудно было отличить от экстремистских. Срыв презентаций книг неугодных власти авторов, стычки с участниками оппозиционных мероприятий, хулиганские флешмобы перед иностранными посольствами... От зловещей хулиганской репутации Турчак не смог избавиться и когда стал губернатором депрессивной области («Портфели для хулигана»).

Сенаторы предлагают внести изменения в статью 12 Федерального закона «О транспортной безопасности», которые установят нормы, позволяющие охранникам на транспорте использовать гражданское оружие самообороны, в частности, электрошоковые устройства. Планируется, как минимум, наделить их правом использования этих аппаратов в служебное время. Инициатива имеет под собой достаточно веские основания. Сотрудникам охраны на транспорте все чаще приходится вступать в жесткие конфликты с дебоширами. Дело нередко доходит до рукопашной, в которой охраннику противопоставить разбушевавшемуся хулигану, создающему реальную угрозу безопасности для окружающих, практически нечего. Пока что работникам подразделений транспортной безопасности запрещено использовать в своей деятельности электрошокеры. Что не совсем логично, отмечает «Российская газета». Как частное лицо гражданин вправе приобрести шокер и применять его для самообороны. Причем без всякого разрешения и лицензии («Дебоширов ждет шок»).

С приходом ноября у городских карманников изрядно прибавилось работы. Люди одеваются теплее, а из пальто и курток вору гораздо легче незаметно вытащить бумажник. В распоряжении «Известий» оказались эксклюзивные записи моментов совершения краж в общественных местах, и по этой причине редакция портала решила наглядно показать самые популярные способы отъема личных вещей у населения и объяснить, кто такие «присядочники» и «взвешивальщики» и почему осенью они чаще попадают в кадры оперативной съемки. Супермаркет – обычная рабочая площадка карманников. Посетители, особенно в осенне-зимний период, часто кладут верхнюю одежду в тележки, а сами ходят по торговым рядам налегке или внимательно изучают ассортимент товаров на полке, чем серьезно облегчают «работу» вору («Попались на личном»).

Что-то очень важное должно случиться, чтобы федеральный телеканал взял вдруг в свой эфир передачку из сетки локального городского вещателя. Что бы это могло быть? Встреча с редким гостем – каким-нибудь бунтарем Навальным, насильственно выдворенным в эмиграцию Ходорковским, интеллектуалом Акуниным, умнейшим Явлинским, бежавшей из страны от угроз расправы журналисткой Латыниной, фантастической, но почти не востребованной на нынешнем ТВ актрисой Ахеджаковой, приземлившимися инопланетянами? Нет, это не интересно. Вот Милонов – самое оно. Итак, пишет Артур Гаспарян в «Московском комсомольце», посмотревший это интервью, начнем с цветочков и музыки, так как ему как журналисту это ближе. «На Западе ртом никто не поет, играют задницей, передницей и так далее…». Глубокий музыковедческий анализ, не так ли? На нем, правда, относительные приличия заканчиваются. Дальше треш. «Общество долбанных феминисток-лесбиянок», «что отличает американцев от нас – они дебилы, многие», «сумасшедшие на всю голову лесбы, гомосеки, левые и веганы», «гомосятина из Нью-Йорка, придурки из Сан-Франциско», «все идет от поганых гомосеков», «в Москве гомосеков много, но, к счастью, ценности свои они не могут внедрить», «если ты являешься вонючей гомосятиной, то в Америке это – бонус» (в адрес Кевина Спейси), «все гомосеки – это потенциальные педофилы»… Последнее приведенное изречение прямо-таки напрашивалось, если бы это интервью делал я, на встречный вопрос: «Вы об этом судите по собственному опыту?». Но ведущий не спросил, а только мило улыбался и, как мне показалось, ему было приятно все это слушать… Были и исторические экскурсы. В течение получаса федеральный госэфир уверенно погружался в мутную патоку грязных ругательств и дворово-зековского слэнга: «нас кормят каким-то фуфлом», «когда все эти кириллы серебренниковы становятся государственным главным трендом, обществу каюк наступает», «немытые подмыхи, потные вонючие девки из этих общин»… От апологета семейных ценностей и борца с «гомопропагандой» при этом женскому полу досталось, кажется, больше, чем любой «гомосятине» («Эфир с насекомым»).

Как же достали эти вечные пробки и заторы на ровном месте! Вот есть впереди пустая дорога, но то чадящий самосвал еле ползет вдоль сплошной линии разметки, то автобус каждую минуту перед носом останавливается. А если авария случится, то полный швах. Про аварии вообще разговор особый: объехать их без нарушения зачастую не получается. Казалось бы, дайте обрулить, если на пути не замедление, а именно препятствие. Если дерево на асфальт упало, люк посреди дороги открылся или всю ширину для движения в вашем направлении заняли столкнувшиеся машины, то единственный законный вариант – ждать гаишников до морковкина заговенья. Объезд справа через обочину – штраф полторы тысячи, по тротуару – две. Выезд на встречную – и при таких обстоятельствах будет нарушением, наказывается оно штрафом в тысячу-полторы. А гаишников теперь на место ДТП не дозовешься, им разрешили на мелкие аварии не выезжать, справки для страховщиков они больше не выписывают. Решайте сами, как вам быть! Вот и ходят водители в расстроенных чувствах, европротоколы оформляют, а остальным ждать. Так «кто пишет Правила дорожного движения и почему они такие непонятные», разбиралась «Комсомольская правда» .

facebook

Приезжие теснят россиян в сфере услуг и претендуют на руководящие должности
Охранников на транспорте предлагают вооружить электрошокерами
Уловки, которые помогают продавцам обманывать покупателей
Объехать преграду на пути и не нарваться на штраф – задачка без решения. Хорошо хоть движение по кругу теперь организовали нормально
Кто такие «присядочники» и «взвешивальщики» и почему осенью они чаще попадают в кадры оперативной съемки
Скандальный соратник Путина научит Совет Федерации политическому дзюдо
Милонов и его «гомосятина» для федеральных телеканалов выше закона
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 22 ноября 2017 г. // Выпуск от 08.11.17, время выхода 9.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)