ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   9 февраля 2018
Архивный выпуск
9 февраля 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Кому за рулем пить хорошо, как МИД РФ оставил россиян без виз США, и кому светит полиграф
Пьянство за рулем по-прежнему обусловлено «отсутствием реальной угрозы серьезного наказания», считают в МВД РФ. Судьи крайне редко приговаривают нетрезвых водителей к реальным срокам лишения свободы, следует из данных полиции, хотя такая возможность у них есть с 2015 года. По данным МВД, в 2016 году осудили более 75,2 тысяч граждан, с января по июль 2017 года — более 33,4 тысячи. Однако около 80% рассмотрений дел, обращают внимание в полицейском ведомстве, заканчивается обязательными работами, а не реальным или даже условным сроком. Штрафы также назначаются довольно редко. В виду этого МВД решило ужесточить наказание за пьяное вождение: теперь, пишет «Коммерсантъ», «Нетрезвым водителям найдется больше места в УК». МВД предлагает увеличить максимальный размер штрафа с 200 тыс. руб. до 500 тыс. руб., а максимальный срок лишения свободы — с двух до четырех лет. Санкция в виде обязательных работ будет исключена.

Одновременно с этим в регламент ГИБДД внесли поправки, вновь делающие судей неприкасаемыми на дорогах, продолжает «Московский комсомолец». Короткий период, когда дорожная полиция имела право штрафовать и задерживать судей за нарушения ПДД, окончился. Теперь служителям Фемиды опять можно совершенно безнаказанно управлять машиной в пьяном виде, ездить по «встречке», сбивать людей на «зебре», уезжать с места любого происшествия и вообще чувствовать себя на дороге «в режиме бога». Теперь сотрудник ДПС вообще ничего не может сделать с судьей: ни составить протокол об административном правонарушении, ни организовать медосвидетельствование «столпа правосудия», ни отстранить от управления машиной, даже если тот выпадет из-за руля! Максимум, что ему теперь разрешено в подобной ситуации, — написать рапорт начальнику, что «спецсубъект» (а именно к этой категории неприкасаемых относятся судьи) был похож на пьяного, ехал по «встречке», мчался на 1-й космической скорости на красный сигнал светофора и т.п. А раз правонарушение не зафиксировано протоколом, то его как бы и не было — уж судьи-то знают это лучше всех! («Кому за рулем пить хорошо»).

Получить американскую визу в столице по-прежнему невозможно, сообщили «Независимой газете» попытавшиеся это сделать россияне. Несмотря на открытие нового консульского центра при посольстве США в Москве, запись на собеседование, необходимое для получения визы, по-прежнему недоступна. В посольстве США в РФ невозможность записи на собеседование объясняют сокращением кадрового состава посольства, которого потребовала Россия. Начало января в очереди за визами стояло около 8 тыс. человек, записавшихся еще летом. При этом росту очереди напрямую способствует российский МИД, который затребовал себе 120 мест на собеседование вне очереди. «Поскольку мы делаем приоритет запросам от правительства, нам пришлось освободить 120 мест для указанных заявителей. В итоге из 120 человек пришли менее 60, то есть половина времени пропала», – посетовал генконсул Лоуренс Тоби («Госдеп США и МИД РФ ссорятся из-за виз»).

В российских компаниях проверка на полиграфе стала обычным явлением: если должность сотрудника связана с большим влиянием или большими деньгами, то тестирование обеспечено. Активное распространение на практике получило тестирование кандидатов при приеме на работу, выявляющее не только навыки и умения соискателя, но и их психологическое состояние, стрессоустойчивость, уровень моральных устоев. Но имеет ли право работодатель заставить пройти тест на полиграфе? Прямого запрета на использование полиграфа в работе компаний в Трудовом кодексе нет: они могут использовать тест на полиграфе для определения уровня профессионализма работника, рассказали «Российской газете» юристы. Но и отказ от проверки на полиграфе не влечет юридических последствий, так как он не может стать единственной причиной для отказа в приеме на новую работу («Поймают на лжи?»).

facebook

Российских чиновников американцы критикуют за неэффективность, а в ответ получают упреки в недобросовестности
В регламент ГИБДД внесли поправки, вновь делающие судей неприкасаемыми на дорогах
МВД ужесточает наказание за пьяное вождение
Имеет ли право работодатель заставить пройти тест на полиграфе
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 26 мая 2018 г. // Выпуск от 09.02.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)