ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   25 апреля 2018
Архивный выпуск
25 апреля 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Когда в России введут «горбачевский» налог и к чему он приведет, и почему отрава — двигатель торговли
Социологи выяснили, сколько денег нужно для счастья, пишет «Российская газета». Среднестатистическому россиянину, чтобы чувствовать себя счастливым человеком, необходимо 159 тысяч рублей в месяц, подсчитали в ходе социологического опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru. Понятно, что представления о богатстве и бедности различаются по регионам. Хотя в целом отличия не такие уж и большие. В Москве и в Санкт-Петербурге порог бедности россияне представляют выше, чем в среднем по стране, он составляет 22 тысячи рублей. Богатым в Москве тоже быть сложнее, для этого необходимо получать в месяц не менее 566 тысяч рублей. При этом мужчины более меркантильны, констатируют авторы исследования, в их понимании и бедность, и богатство, и счастье «обходятся» дороже («Хватит и 159 тысяч»).

После своей инаугурации Владимир Путин, по данным Bloomberg, подпишет указ о перераспределении госрасходов на образование, медицину и инфраструктуру. Одновременно может быть введен налог с продаж, что увеличит все цены в стране и снизит доступность потребительских товаров. Именно эти две проблемы – рост цен и обнищание населения – граждане РФ называют самыми острыми проблемами страны. «В России опасаются резкого увеличения цен», пишет «Независимая газета» из-за того, что в стране может быть введен «горбачевский» налог с продаж.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» запустит новый продукт — индекс здоровья банковской системы. Он отражает вероятность дефолтов среди банков в течение года. Так, в 2018 году, по оценкам агентства, дефолт могут допустить 53 кредитные организации, сообщает «Коммерсантъ». Бизнес приветствует идею, но эксперты сомневаются, что ее поддержит ЦБ («Признаки дефолта увидели в 53 банках»).

Вряд ли в нашей стране найдется хоть один потребитель, который не испытал бы на себе ужасающее качество нашей еды. По данным ряда защищающих потребителей организаций, за год среднестатистический россиянин съедает от 2,5 до 9 килограммов синтетических добавок, являющихся, по сути, чистой химией. Все эти усилители, загустители, разрыхлители, красители и эмульгаторы присутствуют во всех хлебобулочных изделиях. А в овощах и фруктах — еще и пестициды с нитратами. Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, химические соединения в повседневной еде стали причиной целого ряда генетических мутаций в организме современного человека. Ради удешевления себестоимости производители стали заменять многие ингредиенты суррогатами и дешевыми аналогами, использовавшимися прежде в технических целях. Как россиян вынуждают питаться синтетическими продуктами, рассказывает «Московский комсомолец»: «Отрава — двигатель торговли».

23 апреля Путин одобрил законопроект, по которому в стране теперь можно блокировать сайты «с порочащей честь и достоинство» информацией. Технически это теперь будет выглядеть так: по решению суда сайт, на котором есть крамола, должен удалить ее, но если этого не будет сделано, то теперь тот же Роскомнадзор может смело блокировать ресурс нарушителя. Россия не одинока в своем желании защитить «честь и достоинство физических и юридических лиц». Неделю назад в первом чтении в Беларуси был принят законопроект, который вообще разрешает блокировать сайты во внесудебном порядке. А казахстанская власть открыто призналась, что замедление работы мессенджеров Facebook и Telegram, а также видеосервиса YouTube — это их рук дело. Россия, Казахстан и Беларусь могли бы объединить усилия против свободного интернета — но каждый лидер предпочитает запрещать интернет по-своему, пишет «Новая газета»: «Удали мои печали».

63-летний Анвар Масалимов стал самым знаменитым зэком России. Потому что это первый и единственный смертник за историю страны, которого выпустили на свободу. Причем вышел он из самой суровой тюрьмы - «Полярная сова». По слухам, его видели в Москве и некоторых других крупных городах. Его долго искали, а нашли — снова за решеткой. Таким образом, «Убийцу, осужденного пожизненно, впервые выпустили на свободу. И он снова сел»: почему Анвар Масалимов продержался на свободе чуть больше года, выяснила «Комсомольская правда».

facebook

В стране может быть введен "горбачевский" налог с продаж
Место травли — прилавок магазина: как россиян вынуждают питаться синтетическими продуктами
Эксперты индексируют здоровье кредитных организаций
Анвар Масалимов продержался на свободе чуть больше года
Россия, Казахстан и Беларусь могли бы объединить усилия против свободного интернета — но каждый лидер предпочитает запрещать интернет по-своему
Социологи выяснили, сколько денег нужно для счастья
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 2 декабря 2020 г. // Выпуск от 25.04.18, время выхода 9.10
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)