ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   13 июля 2017
Архивный выпуск
13 июля 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Исполнители убийства Немцова радостно заслушали приговор, так и не признав себя виновными
Московский окружной военный суд (МОВС) вынес приговор по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Непосредственный исполнитель преступления Заур Дадаев получил 20 лет колонии, его подельники — от 11 до 19 лет лишения свободы. Адвокаты подсудимых обжалуют приговор, который все остальные называют слишком мягким.

Назначенное судом наказание фигурантам дела — пятерым уроженцам Чечни, которые были признаны присяжными виновными в этом преступлении,— оказалось значительно более мягким, чем вчера запрашивало для них гособвинение, отмечает «Коммерсантъ». Так, для Дадаева, стрелявшего в Немцова, прокурор просил пожизненного заключения. При этом он был лишен воинского звания и ордена Мужества, но остался при медалях «За отвагу» и «За заслуги перед Чеченской республикой». Все подсудимые, кроме сроков в колонии, получили штраф на 100 тысяч рублей. Сами фигуранты вину не призвали, а их адвокаты намерены обжаловать приговор, якобы из-за большого количества нарушений, допущенных на процессе. Прокуратура также может обжаловать приговор. Слишком мягким его называют и адвокаты семьи Бориса Немцова. «Теперь на скамье подсудимых должны оказаться организаторы и заказчики преступления, имена некоторых из них мы уже знаем»,— сказал адвокат семьи Вадим Прохоров («Убийство Бориса Немцова оценили 20 годами»).

На оглашение приговора в суде собралось столько людей, что уже через 15 минут после начала оглашения обвиняемые натурально стали исчезать - стекла в «аквариуме» покрылись испариной, пишет «Московский комсомолец». Фотографы стали нервно щёлкать подсудимых, чтобы успеть запечатлеть их лица. Те же стали веселиться и рисовать на запотевающем стекле. «Жо...» - написал Темерлан Эскерханов и впервые за утро широко улыбнулся, видимо, довольный своим творчеством. Остальные старались казаться равнодушными, но получалось это у них неважно. Например, киллер Заур Дадаев, несмотря на жару, был смертельно бледным. Его цвет лица только сильнее подчеркивала его чёрная футболка. Когда судья закончил, осуждённые, немного порадовавшись, уже через мгновение снова продолжили настаивать на том, что осудили невиновных. «Бог вам судья», - огрызнулся Эскерханов председательствующему, когда тот спросил, ясен ли ему приговор. В свою очередь, адвокат Прохоров напомнил, что в суде не произошло главного - не был осуждён настоящий организатор и заказчик преступления, который, когда он будет пойман и осуждён, однозначно должен будет получить значительно больше срока Дадаева. Кроме того, вопиющей несправедливостью адвокату показалось отсутствие в зале суда Руслана Геремеева, высокопоставленного военнослужащего, в чьих квартирах проживали осуждённые (««Жо...» - отреагировали на приговор осужденные за убийство Немцова»).

Следствием и судом установлено, что в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов, дело которого выделено в отдельное производство, так как он прячется от правосудия и находится в международном розыске, предложил Беслану Шаванову, Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Бахаеву и Эскерханову за 15 миллионов рублей совершить убийство Бориса Немцова. В течение полутора месяцев они наблюдали за своей жертвой и его передвижениями, с использованием автомашины ЗАЗ. Как сообщает «Российская газета», эти данные полностью подтверждаются собранными доказательствами. Например, во время слежки обвиняемые старались избегать штрафов за парковку автомашины. Но в нескольких случаях автомобиль все же был оставлен ими без оплаты в зоне платной городской парковки недалеко от места жительства Немцова. Это говорит о том, что они систематически там появлялись. Кроме того, собранные доказательства свидетельствуют о том, что участниками организованной группы еще в сентябре 2014 года начата подготовка к совершению убийства Немцова, полностью исключает указанный ими мотив убийства на почве религиозной ненависти. При этом собранные следствием доказательства полностью подтверждают корыстный мотив обвиняемых в совершении убийства Немцова, пишет издание («Вынесен приговор пятерым виновникам убийства Бориса Немцов»).


facebook

«Московский окружной военный суд сегодня назвал сроки наказания пяти фигурантам уголовного дела по убийству политика Бориса Немцова»
Получивший 20 лет Заур Дадаев: "Бог вам судья"
Приговор оказался мягче, чем требовало обвинение
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 25 сентября 2017 г. // Выпуск от 13.07.17, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)