ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   10 ноября 2017
Архивный выпуск
10 ноября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Секс-инквизиция: что харассмент делает с западной цивилизацией
Сексуальный скандал, разразившийся после разоблачения Харви Вайнштейна, за месяц изменил правила игры. Свой пост потерял министр обороны Великобритании сэр Майкл Феллон (трогал женщину за коленку) и пресс-секретарь британского политика Джереми Корбина Дэвид Прескотт. СМИ рассуждают о вреде харассмента для общества.

Сначала понятие «изнасилование» резко расширилось, пишет «Новая газета». «Изнасилованием» стало все, что женщина объявила таковым. Теперь «изнасилование» случается даже тогда, когда девушка напилась, пошла вместе с парнем, писала подруге восторженные эсэмэски «я иду трахаться!», а после раскаялась и заявила: «меня изнасиловали». Однако вскоре и этого стало мало, и к «изнасилованию» добавилось «сексуальное нападение». Sexual assault — это все что угодно. Положил кому-то руку на коленку — вот тебе уже и sexual assault. Во всех таких случаях обвиняемый оказывается совершенно беззащитен. Для него не существует презумпции невиновности. Напротив, он виновен, пока не докажет обратное. А если докажет, то его жизнь и карьера все равно будут разрушены. В делах о сексуальном харассменте принцип невиновности заменен инквизиционным процессом. И, как и при инквизиции, обвинитель сохраняет анонимность, иногда даже для обвиняемого. Хотя практика не подтверждает, что женщина не способна врать в таком случае. В условиях, когда женщина получила такую же свободу в сексе, как и мужчина, она также должна нести ответственность за свое сексуальное поведение («Секс-инквизиция»).

Бесспорно, Вайнштейн — половой гигант старой закалки, сегодня таких уж не делают, пишет «Московский комсомолец». Сегодняшние богемные «юбки» чаще жалуются, что путь к славе через постель режиссера накрылся медным тазом. По крайней мере для женского пола. А иные современные деятели (и не только искусств) и вовсе никаким полом не интересуются. И на эту тему очень сильно озаботился Запад — еще 5 лет тому назад. «Число секс-отказников мужского пола неуклонно растет! — бил тревогу в 2012-м профессор Массачусетского технологического института Марвин Мински. — Это их осознанное нежелание, и если дело так пойдет и дальше, нацию ждет вырождение!» Исследования насчет мужчин-уклонистов от секса выявили, что первые три места по числу таких мужчин занимают Япония, Великобритания и США соответственно. И вот одни потенциальные вырожденцы реанимировали «байки из склепа» про похождения наглого Харви по голливудским скромницам, как Казановы по монашкам. А другим так понравилась охота на сексуальных ведьм, что пока они на Хэллоуин жгли в центре Лондона чучело заокеанского развратника Харви Вайнштейна, их собственный министр покончил с собой сам. Бедняжка 49-летний Карл Саржент из регионального правительства Уэльса не пережил выдвинутых против него обвинений в сексуальных домогательствах («Коленка 15-летней давности»).

facebook

Проблемы с сексом у американцев: миллионы пар им не занимаются
Юлия Латынина: нынешние процессы о харассменте полностью нарушают презумпцию невиновности. Мужчина стал заложником женщины
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 22 ноября 2017 г. // Выпуск от 10.11.17, время выхода 8.03
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)